Шоколад… Ах, этот бесподобный терпко-сладкий вкус с легкими жгучими нотками. И завораживающий, немного пряный аромат какао-бобов и ванили, от которого мгновенно поднимается настроение. Сладкий десерт любят и взрослые, и дети. Как выбрать настоящий шоколад и уберечь себя от дешевых подделок – разбираем в статье. Виды шоколада Категория сладкого продукта зависит от процентного содержания какао. Состав шоколада Натуральный шоколад состоит из трех ингредиентов: тертого какао, какао-масла и сахара. Допустимо наличие лецитина, ванили, а в белом и молочном – сухого молока. Других компонентов, если это не плитка с начинкой, быть не должно. Продукт с длинным составом лучше оставить на полке магазина. Ингредиенты в составе плитки располагаются по мере убывания. В качественном десерте на первом месте стоит тертое какао, а не сахар, как это порой бывает. Нередко в кондитерское изделие добавляют различные начинки: сублимированные ягоды, фрукты, изюм, орехи, специи и травы. Они придают продукту необ
Выбираем шоколад: что должно быть в составе?
23 марта 202323 мар 2023
104
2 мин