Найти в Дзене

РЕЦЕПТЫ НА ОБЕД за 15 минут: суп с курицей и карри

Оглавление
Низкоуглеводные блюда
Низкоуглеводные блюда

Ингредиенты:

1 луковица 

1 ст. л. кокосового масла 

1 ст. л. карри средней остроты

1 куриный бульонный кубик

200 г филе куриной грудки (без кожи, нарезать небольшими кусочками) 

Соль и перец 

200 г замороженной овощной смеси 

60 г готового риса 

2 ст. л. натурального йогурта 

небольшой пучок кинзы

Способ приготовления:

1. Натрите лук на терке. Кокосовое масло растопить в кастрюле на среднем огне. Отправьте лук и карри в кастрюлю, готовьте одну минуту.

2. Залейте куриный бульонный кубик 300 мл кипятка в отдельной емкости, размешайте вилкой до полного растворения. Влейте получившийся бульон в сотейник.

3. Посолите и поперчите кусочки курицы, отправьте в сотейник, закройте его крышкой и готовьте восемь минут.

4. Проверить готовность курицы, выберите кусочек побольше и сделав надрез: мясо внутри должно быть однородного белого цвета. Готовую курицу достаньте из сотейника шумовкой и выложите на плоскую тарелку.

5. Отправьте в тот же сотейник замороженные овощи, готовьте три минуты. Разберите двумя вилками приготовленную курицу на более мелкие кусочки и отправьте обратно в суп.

6. Приправьте суп по вкусу, подавайте в глубокой тарелке с натуральным йогуртом и кинзой.

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!