Сегодня раскроем ответы на вопросы кто?зачем?почему?
Итак, жил-был мальчик Коля (назовём его так), который учился в среднестатической школе, в которой работала и его мама. Мама как учитель была на хорошем счету у администрации, но и учителем была, как принято говорить, сильным (а это редко совпадает: отличное отношение администрации и уважение детей и коллег) и независимым. Постепенно вокруг неё образовался круг коллег, которые искали свою выгоду от общения с ней. Некоторые это осуществляли через её сына. Они "пели дифирамбы", ставили ему отличные оценки (порой незаслуженные), он ВСЕГДА был самым лучшим и как-то и Коля, и все вокруг к этому привыкли.
Надо отдать должное, что Коля был неплохим парнем: общительный, обаятельный, не сноб. И не глупый. Как ученик, по сути, был "твёрдым хорошистом", а в реале ему "светила" даже золотая медаль.
После девятого класса многие ученики уходят из школы и из всех оставшихся формируются новые коллективы десятиклассников. Так, Коля и Маша попали в один класс. Коле сразу понравилась девушка и он, недолго думая, предложил ей дружбу. А та ему отказала. Наверно, такое в его жизни было впервые (почти). Вы можете себе представить, что БОГУ отказали. Внешне он отнёсся ко всей ситуации спокойно. Но был составлен план "мести", который получил развитие совсем не так, как планировалось изначально. Коля всего лишь хотел, чтобы Маша попросила у НЕГО помощи, а он как верный рыцарь, конечно, не откажет. Представляете как бы он выглядел в её глазах на фоне общего бойкота?Но всё пошло не так. И получилось как получилось.
Для тех кто не в курсе происходящего начало истории
А вот дальше он признался маме и, та, запретила ему вмешиваться, и вся поднаготная "всплыла" только после получения аттестатов, когда Коля был далеко от школы. Поступил в престижный ВУЗ и уехал за сотни километров.
Итак, кто написал письмо и зачем, мы узнали. Осталось ответить на вопрос:"Почему Маша не ушла из школы?".
Никто не ожидал, что у Маши окажется сильный характер. Она посоветовалась с папой (офицер в отставке), с классным руководителем (девушка ей верила, к сожалению)) и с репетитором по математике. И приняла решение, что выдержит оставшиеся два месяца до экзаменов. Кстати оказалась плановая госпитализация (на две недели) по поводу реабилитации полученной (кстати, в школе, на уроке физкультуры) травмы в ноябре прошлого года. Здесь тоже не обошлось без сплетен и грязных слухов. Но Маша получила мощную поддержку со стороны бывших одноклассников, а также у неё был друг-курсант военного училища, впоследствии ставший её мужем. Маша сдала экзамены, ещё год ушёл на восстановление сил после травмы физической и душевной, а затем она поступила в Медицинскую Академию, у неё появились новые друзья (о чём и говорил её папа и репетитор. У некоторых возникнет вопрос, а где же в этой истории мама Маши? А она до сих пор не в курсе всей этой истории. Её пожалели и папа, и Маша, и ничего ей не рассказывали, чтобы не огорчать.Насколько это правильно, судить не нам.
История реальная. Автор знает её со слов Маши (автор и был тем репетитором по математике), её одноклассников реальных и бывших, а также её классного руководителя, а главное мамы Коли. С самим Колей, увы, не общалас.ь
Вот такая история!