Правда у меня получились сардельки, но это не меняет сути.
Домашние куриные сосиски - это отличная альтернатива магазинным продуктам, в котором вместо мяса или курицы используется непонятно что. А в составе сосисок домашнего приготовления можно быть уверенным на 100% - вкус, качество и польза.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – ½ ложка чайная;
- Черный молотый перец – ¼ лока чайная;
- Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ ложке чайной.
При желании можно добавить тертый сыр или нарезанный мелким кубиком.
Способ приготовления:
- Куриное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
- Затем в чашу блендера к куриному фаршу добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец, специи. Влить молоко.
- Довести фарш до однородности.
- Далее нужно взять пищевую пленку и выкладывать примерно по 2 столовые ложки фарша. Плотно завернуть ее, зафиксировав концы ниткой или тугим узлом.
Про две столовые ложки НЕ знала, потому у меня получились сардельки.
А вообще размер сосисок, как и их длину, можно выбирать исходя из собственных предпочтений. 2 ложки фарша (как выяснилось в ходе эксперимента) необходимо для приготовления сосисок стандартного размера.
- Затем сосиски нужно отварить и в таком виде подать на стол. Но я еще и обжарила их на гриле.
И получилась вот такая красота и вкуснота:
В разы вкуснее магазинных сосисок и сарделек. И обошлись они намного дешевле.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.