Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Простой рецепт домашних куриных сосисок. Магазинные больше не покупаю

Правда у меня получились сардельки, но это не меняет сути.

Домашние куриные сосиски - это отличная альтернатива магазинным продуктам, в котором вместо мяса или курицы используется непонятно что. А в составе сосисок домашнего приготовления можно быть уверенным на 100% - вкус, качество и польза.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 100 мл;
  • Соль – ½ ложка чайная;
  • Черный молотый перец – ¼ лока чайная;
  • Молотый кориандр, сладкая паприка – по ½ ложке чайной.

При желании можно добавить тертый сыр или нарезанный мелким кубиком.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
-2
  • Затем в чашу блендера к куриному фаршу добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец, специи. Влить молоко.
-3
  • Довести фарш до однородности.
  • Далее нужно взять пищевую пленку и выкладывать примерно по 2 столовые ложки фарша. Плотно завернуть ее, зафиксировав концы ниткой или тугим узлом.
-4

Про две столовые ложки НЕ знала, потому у меня получились сардельки.

А вообще размер сосисок, как и их длину, можно выбирать исходя из собственных предпочтений. 2 ложки фарша (как выяснилось в ходе эксперимента) необходимо для приготовления сосисок стандартного размера.

-5
  • Затем сосиски нужно отварить и в таком виде подать на стол. Но я еще и обжарила их на гриле.

И получилась вот такая красота и вкуснота:

-6

В разы вкуснее магазинных сосисок и сарделек. И обошлись они намного дешевле.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.