Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Это самые вкусные чебуреки, которые когда либо ела: идеальное тесто и сочная начинка (все мои секреты в этой статье)

Оглавление
самые вкусные чебуреки, которые я когда либо ела...
самые вкусные чебуреки, которые я когда либо ела...

Чебуреки - это очень тонкие пирожки с мясом, внутри тесто пропитанное соком от начинки, а сверху оно хрустящее с многочисленными пузырьками, при этом очень нежное и не такое жирное, как может показаться! Готовят чебуреки в наше время из разного теста: пресное, кефирное и даже дрожжевое встречала, но у нас будет самое вкусное и тонкое тесто для чебуреков. Расскажу: зачем в тесте для чебуреков нужен сахар; что делать с маслом и мукой, чтобы точно получить пузырчатое тесто; что дает минеральная вода с газом в тесте; сколько нужно фарша для начинки и что в него добавляют, чтобы получить больше сочности; сколько и как жарить чебуреки; как их правильно снимать со сковороды и многое другое. В общем, после просмотра данного видео у вас не останется вопросов о приготовлении, а если и возникнут, то я с радостью их с вами разберу! Давайте начнем. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇 А также поминутная информация из видео, важные моменты.

Чебуреки сочные с мясом | Еда на любой вкус

Сочные чебуреки из тонкого пузырчатого теста без яиц и кипятка. Пошаговый рецепт

1. Для чебуреков встречается разное тесто: кефирное, пресное, заварное и даже дрожжевое. Мы сделаем самое тонкое и вкусное, без использования водки, кипятка и без яиц. Для этого муку, соль и сахар просеиваем сразу в глубокую миску. Нужно удалить крупные кристаллы соли (а лучше соль мелкую использовать или размешать до растворения соль и сахар в воде), чтобы они не рвали тесто при раскатке (если соль не успеет раствориться). Сахар нужен в тесте для насыщенного цвета чебуреков и баланса вкуса.

-2

2. Далее в сухие ингредиенты добавляем растительное масло, перетираем руками в однородную крошку. Добавив масло и растирая с мукой прежде, чем дольем воду или другую жидкость, позволит получить мелкие и однородные пузырьки на тесте, причем такое тесто не впитывает больше жира, а даже меньше, при жарке на сковороде. Не нужен ни кипяток, ни водка!

-3

3. Теперь открываем бутылочку с минеральной газированной водой, отмеряем нужное количество и постепенно смачиваем сухие ингредиенты в миске. Вымесим тесто плотное, как мочка уха на ощупь.

-4

4. Тесту даем постоять под миской 10 минут, потом активнее подмешиваем и завернем в пакет. Оставляем тесто на столе в пакете, на 40-60 минут, чтобы оно стало мягким, то есть развилась клейковина.

-5

5. Затем тесто разделим на 12 кусочков по 65 граммов получается каждый, из обрезков в конце получим 13 чебурек.

-6

6. Скатываем обязательно тесто в округлые шарики, чтобы потом при раскатке получить более ровные края и было меньше обрезков. Снова накрываем и ставим для смягчения на 20-30 минут.

-7

7. Пока самое время сделать начинку, ее делаем перед формовкой чебуреков, чтобы фарш долго не стоял и не отщелкивалась влага. Лук мелкими кубикам нарезаем, солим и перчим прямо на доске, затем разминаем скалкой. Таким образом лук в начинке сохранит сочность и вкус, но при этом успеет полностью приготовится и не будет ощущаться сырым.

-8

8. Кроме лука, соли, перца и жирного фарша добавляем помидор (только мякоть, без кожицы и семян), вкуса его никто не заметит, зато чебуреки получаются еще сочнее. Перемешиваем руками, но не отбиваем.

-9

9. Также вливаем ледяную воду чтобы начинка была жидковатой. Если фарш сухой (сухая часть туши), то добавьте кусочек сливочного масла в начинку сейчас.

-10

10. Раскатываем тесто для чебурек очень тонко, но без фанатизма, чтобы стол не просвечивался и начинка не порвала тесто на сковороде, иначе можете обжечься. На 60 г теста получается у меня 40 г начинки. Идеальным считается 2-3 ч.л. начинки на чебурек.

-11

11. Слепим края пальцами, затем пройдёмся скалкой и срезаем неровный край. Можно тарелкой обычной, если нет ножа специального под рукой. Обязательно проверьте шов, чтобы он скрепился тщательно.

-12

12. Жарим чебуреки по одному в горячем масле, поливая маслом в процессе жарки. Как видно, уже появляются многочисленные пузырьки и чебурек начинает раздуваться. Не лейте слишком активно масло, иначе чебурек просто лопнет от высокой температуры. Переворачиваем и дожариваем пару минут с другой стороны.

-13

13. Выкладываем готовый чебурек на решетку с полотенцем бумажным, чтобы он не намок от собственного жара и при этом отдал бумаге излишки масла, которое есть сверху.

-14

14. Готово! Если вы первый раз будете готовит чебуреки, то советую посмотреть видео также, чтобы не только читать, но и видеть, что получается и как поступать в определенном случае. Чебуреки сочные из тонкого нежного теста, пропитанного соком внутри и пузырьками покрытого снаружи. Очень вкусно, даже в холодном виде. Приятного вам аппетита!

-15

Вся наша подборка рецептов чебуреков и беляшей на любой вкус 👇👇👇

Чебуреки и Беляши

🛑 Чебуреки приготовить легко, главное знать все самые важные моменты (поминутная информация к видео):

00:51 зачем просеивать муку и соль в тесто для чебуреков

01:45 отчего появляются пузырьки на жареных чебуреках

02:17 что дает минеральная вода в тесте для чебуреков

02:33 какое тесто для чебуреков должно быть по мягкости

03:20 где тесто лучше оставить: в холоде или тепле

03:56 нужны ли в тесте для чебуреков яйца

04:09 для чего добавляется сахар в чебуреки

04:20 для чего тесто стоит скатывать в шарики перед раскаткой

04:31 сколько будет чебуреков и сколько должен весить один кусочек теста для чебурека

04:56 как подготовить лук для начинки, чтобы он не остался сырым

05:38 что добавить в начинку для чебуреков кроме мяса

06:03 какой должна быть начинка для чебуреков

06:54 какой толщины должен быть чебурек

08:03 сколько начинки нужно для одного чебурека

09:01 как проверить масло для жарки на готовность

09:16 как жарить чебуреки

09:25 как появляются пузырьки на тесте для чебуреков и как чебуреки надуваются

09:53 как лучше поступить, снимая чебуреки со сковороды, чтобы они не потеряли форму и вкус

10:28 сколько масла нужно для жарки чебуреков и почему

10:54 какие чебуреки у вас получатся по этому рецепту

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Тесто для чебуреков:

  • мука - 500 г = 4 стакана* - 1 ст.л.
  • соль - 9 г = 1 ч.л. с горкой
  • сахар - 5 г = 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 г = 3,5 ст.л.
  • минеральная вода с газом - 230 мл = 1 стакан* + 2 ст.л.

✅ Начинка для чебуреков:

  • фарш жирный - 250 г = 10 ст.л.
  • лук - 170 г = 1 шт.
  • помидор - 100 г = 0,5 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • ледяная вода (смотреть по консистенции фарша)

❗Выход: 13 штук