По этому рецепту научитесь готовить сочные стейки. И для этого вовсе необязательно идти в ресторан, чтоб отведать сочного мяса.
Всем здравствуйте, дорогие друзья! Добро пожаловать на канал "Готовим вкусно вместе"
Не раз встречала мнение, что дома можно научиться готовить многое, но при этом за хорошим стейком все равно идти в ресторан. Возможно, в этом утверждении есть своя правда.
Я даю рецептуру под свои условия: мясо для стейков толщиной около 1-1,2 см, сковорода толстая и тяжелая. Огонь по силе 8 из 9. Степень прожарки - полная.
Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости.
Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре.
Все составляющие данного блюда будут прописаны в конце статьи.
Приготовление:
Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков. Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк.
В мисочке соедините специи для мяса, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи. Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские.
Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Кисточкой смажьте мясо растительным маслом.
Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см.
Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой. Затем подайте стейки к столу горячими.
Ингредиенты:
- корейка свиная - 400 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный молотый - по вкусу
- специи для мяса - по вкусу
- соль - по вкусу
Видите, сколько сока выделилось у мяса?)
Готовьте с удовольствием❤️