Не нужно ничего добавлять, взбалтывать - все проще. Делюсь нехитрым и даже смешным в своей простоте методе для газированной воды - и методом дегазации (или дегазирования?).
Так получилось: купила я случайно вместо обычной минеральной воды газированную. В магазин возвращаться лень, но и газировку пить в планы не входило.
И задумала я недоброе: изгнать ненужные газы из воды. Собственноручно, самостоятельно и быстро. Делюсь нехитрым методом, который работает - и методами, которые не работают - это трата времени.
Что не стоит делать с газировкой
Если честно, я спросила пару знакомых. И долго читала в интернете, что обычно делают в таких случаях. После некоторых опытов пришла к выводу: я теряю время. Не нужно:
- Взбалтывать;
- Приоткрывать и закрывать;
- Помешивать ложкой, вилкой, соломинкой;
- Погружать в нее сахар, несколько зерен риса - есть и такие советы;
- Замораживать - газ никуда не денется;
- Стучать по бутылке - и такие советы встречала;
- Оставлять открытой бутылку на несколько часов;
Последний метод работает, но слегка: а газы и ныне там, в бутылке :) А замораживать воду не стала: во избежание неожиданностей всяческих.
И да. Предупреждая вопросы: а почему бы не купить сразу воду без газа? Так бывает, так получается - и, судя по всему, не только у меня. Моя история была ну очень интересна моим друзьям и знакомым :)
Что можно сделать для минеральной воды: как удалить газ
Что я сделала? Я просто сильно нагрела воду - практически довела до кипения. В кружке.
Сначала помешивая ложкой - дабы помочь газам из минералки улетучиться быстрее.
Как показал опыт со второй кружкой - действие сие было необязательным: газы вполне самостоятельно покидают жидкость в кружке :)
Как человек, школьный курс физики слушавший невнимательно, да и в дальнейшем вниманием эти важные науки обделивший, опыт был для меня открытием. Оказывается - все предельно просто. И не нужно проделывать описанные выше манипуляции с водой: бессмысленны они :)
Не вредит ли вкусу минеральной воды кипячение? Нет, не вредит совершенно - в охлажденном виде это та же минеральная вода.
И это не молоко, не сок - переживать, что теряются "витамины" и "польза" не стоит: ничего с солями минеральными не случится при нагревании.
А если есть некоторые сомнения, что соли выпадают в осадок - можно долго и не кипятить воду :)
Кстати. Я не стала комплексовать по поводу поверхностного знания точных наук. Ведь сколько людей пытаются тщетно избавиться от газов в минеральной воде. И в Коле и других напитках. Но это другая история :)
Кстати. А вот сладкие газированные напитки нагревать и кипятить не стоит. Несмотря на поверхностное знание точных наук, есть непроверенная идея: не все компоненты пригодны для наших экспериментов. Да и вкус может измениться - в сторону, которая не понравится. Вот такая вот история про извлечение газов из бутылки минералки :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)