Найти тему

БОК-ЧОЙ | ПАК-ЧОЙ | как приготовить китайскую капусту на гриле

Оглавление

Быстро и просто. Добавь азиатских соусов и сотвори шедевр (ФОТО)

Новый вкус, необычная текстура и странный вид - все это бок-чой (др. пак-чой). Китайская капуста идеальна, как: моноблюдо или гарнир к мясу. Отлично сочетается с рисом.

китайская капуста бок чой пак чой
китайская капуста бок чой пак чой

ПРОДУКТЫ

  • Бок-чой 300 гр (2 шт)
  • Сладкий чили 30 гр (~1 ст.ложка)
  • Устричный соус 15 гр (~1/2 ст.ложки)
  • Кукурузный сироп 15 гр (~1/2 ст.ложки)
  • Светлый рисовый уксус 15 гр (~1/2 ст.ложки)
  • Чесночный порошок 3 гр (~1 ч.ложка)

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Приготовь соус: смешай сладкий чили, устричный соус, кукурузный сироп, рисовый уксус и чесночный порошок. Им нужно будет смазать капусту.

Соус/глазировка к бок-чой. Автор Инна Холина
Соус/глазировка к бок-чой. Автор Инна Холина

ШАГ 2. «Кочаны» капусты бок-чой разруби пополам и прижарь на гриле на высокой температуре до появления полосок золотистого или коричневого цвета.

Китайская капуста бок чой, пак чой. Автор Инна Холина
Китайская капуста бок чой, пак чой. Автор Инна Холина

ШАГ 3. Переверни и влей немного кипятка, подожди выкипания воды. Это нужно, чтобы листья капусты у основания стали мягче.

Бок чой на гриле. Автор Инна Холина
Бок чой на гриле. Автор Инна Холина

ШАГ 4. Смажь каждую половинку бок-чой с внутренней стороны готовым соусом. Пусть соус попадает на сковороду и пригорает (это не страшно). Задача – как можно сильнее пропитать капусту сладким и острым вкусом.

Бок чой на гриле. Автор Инна Холина
Бок чой на гриле. Автор Инна Холина

Капуста готовится очень быстро! Ей достаточно нескольких минут термообработки. Как только листья стали мягкими, гнущимися, соус прогрелся - блюдо готово.

Видео рецепт уже есть на канале. Смотри по ссылке ТУТ.

ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥

Если понравился рецепт, обязательно посмотри другие и не забудь поставить ❤️, написать комментарий и подписаться✅

Так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!