Быстро и просто. Добавь азиатских соусов и сотвори шедевр (ФОТО)
Новый вкус, необычная текстура и странный вид - все это бок-чой (др. пак-чой). Китайская капуста идеальна, как: моноблюдо или гарнир к мясу. Отлично сочетается с рисом.
ПРОДУКТЫ
- Бок-чой 300 гр (2 шт)
- Сладкий чили 30 гр (~1 ст.ложка)
- Устричный соус 15 гр (~1/2 ст.ложки)
- Кукурузный сироп 15 гр (~1/2 ст.ложки)
- Светлый рисовый уксус 15 гр (~1/2 ст.ложки)
- Чесночный порошок 3 гр (~1 ч.ложка)
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ
ШАГ 1. Приготовь соус: смешай сладкий чили, устричный соус, кукурузный сироп, рисовый уксус и чесночный порошок. Им нужно будет смазать капусту.
ШАГ 2. «Кочаны» капусты бок-чой разруби пополам и прижарь на гриле на высокой температуре до появления полосок золотистого или коричневого цвета.
ШАГ 3. Переверни и влей немного кипятка, подожди выкипания воды. Это нужно, чтобы листья капусты у основания стали мягче.
ШАГ 4. Смажь каждую половинку бок-чой с внутренней стороны готовым соусом. Пусть соус попадает на сковороду и пригорает (это не страшно). Задача – как можно сильнее пропитать капусту сладким и острым вкусом.
Капуста готовится очень быстро! Ей достаточно нескольких минут термообработки. Как только листья стали мягкими, гнущимися, соус прогрелся - блюдо готово.
Видео рецепт уже есть на канале. Смотри по ссылке ТУТ.
ШАГ 5. 🔥КАЙФУЙ🔥
Если понравился рецепт, обязательно посмотри другие и не забудь поставить ❤️, написать комментарий и подписаться✅
Так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!