Нижний - мой родной город. Когда сокращаете, правильно называть его именно так. Потому что Новгород - это Великий, а наш - Нижний. Нет, мы не обижаемся на такое сокращение, а когда нас спрашивают об этом - даже не понимаем вопроса. Ну Нижний и Нижний, что тут такого? Называемся мы нижегородцами, а не нижновгородцами (привет, дядя Юра Шевчук), новгородцами или волжанами (привет, питерские хоккейные комментаторы). Хотя последний вариант с точки зрения языка и логики приемлемый - мы действительно живём на Волге, но всё же у нас так не говорят.
Когда я говорю, что Нижний - мой родной город, люди часто удивляются. Одни - потому, что я постоянно пишу про деревню, другие - потому что у меня не славянский тип лица.
На счёт второго говорить сложно, среди ближайших на пару поколений предков монголов вроде не замечено. А первое объясняется просто: я не люблю города и большое скопление людей, меня физически это выматывает. Изредка могу в медитативном состоянии недолго побродить с фотоаппаратом по городу, но потом чувствую себя, как выжатый лимон. Раньше сил было побольше и я даже с удовольствием гуляла по городу, а сейчас энергии противостоять давлению большого города нет. То ли дело деревня - когда сонастраиваюсь с вибрациями природы, то моё самочувствие улучшается.
На фото - результат редких припадков медитации с фотоаппаратом в городе. Снято летом 2018 года в несколько разных дней.