Найти тему
Мама Люба

Постные пикантные блинчики с жареными грибами

Оглавление

Эти постные блины с грибами — один из самых простых и вкусных рецептов для любителей блинов, соблюдающих пост, или для тех, кто предпочитает низкокалорийную еду.

Постные блины на воде, без яиц и молока, с грибной начинкой — простой способ приготовить легкий обед или ужин. Можно наготовить их много заранее, поместить в холодильник или морозильник, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы накормить свою семью в дни, когда вам не хочется проводить часы на кухне. Настоящая экономия времени!

А использование нескольких сковород одновременно значительно сокращает время приготовления. Вы также можете сделать эту замечательную грибную начинку между переворачиванием блинов.

Если вы ищете простой и легкий рецепт приготовления постных блинов, я рекомендую вам использовать этот традиционный рецепт блинов. Из него получаются вкусные блины, и он хорошо подходит как для сладкой, так и для соленой начинки.

Если вы не поститесь, можно подавать эти пикантные блинчики с грибами горячими со сметаной или простым йогуртом. Отличным дополнением в постном варианте будет салат из капусты с морковью или весенний салат из огурцов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

  • 500 г коричневых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 чашка сыра моцарелла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки орегано;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна.

Приготовление:

-2

Приготовьте тесто для блинчиков, смешав в глубокой миске все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять на столе 20 минут, затем еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте на сковороде 12—14 блинчиков, смазывая сковороду постным маслом перед жаркой каждого блина. Наливайте тесто небольшим половником (по объему примерно 4 столовых ложки на каждый блинчик).

-3

Для начинки нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет горячим. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду, обжаривайте в течение примерно 5 минут или до легкого коричневого цвета.

-4

Мелко нарежьте грибы и добавьте их к луку. Готовьте, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, на среднем огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.

-5

Если вы хотите приготовить скоромное блюдо (не постное) — можно добавить к начинке немного натертого сыра моцарелла, хорошо перемешать с луком и грибами и выключить плиту. Это свяжет начинку, чтобы она была менее рассыпчатой. В постном варианте пропустите этот шаг.

-6

Накладывая на каждый блинчик по столовой ложке начинки, сверните из них красивые рулетики, как показано на фото.

-7

Перед подачей слегка прогрейте готовые блины на сковороде с двух сторон (или поджарьте до хрустящей корочки) или разогрейте их в микроволновке.

Подавайте блины горячими со сметаной или йогуртом, или же с легким овощным салатом для постного ужина.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются