Рубрика: "Пробуем подгОн". Где и по какой цене приобреталось - не знаю.
Бельгийский крепкий тёмный эль.
Rochefort Trappist® - пиво высокой ферментации, производимое Аббатством Notre-Dame de Saint-Remy в Рошфоре Бельгия. Пиво Rochefort имеет маркировку "Подлинный траппистский продукт".
"Есть семь сортов пива, которые могут носить эту этикетку. Их производят в бельгийских аббатствах Achel, Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle и Westvleteren, а также в Нидерландах в аббатстве Tilburg."
На сайте Аббатства описания данного эля, как и всей остальной продукции, не нашёл.
Плотность: 18.43%. Горечь: 22.
Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи. Содержит глютен.
Пена пышная, но оседает быстро. В аромате карамель, изюм и как будто бы что-то фруктовое (сухофрукты?). Карбонизация выше среднего. Во вкусе на первом плане также карамель. Сладость ненавязчивая. Крепкое; прям ощутимо. Спиртуозности нет; на неё есть намёк в долгом терпком послевкусии. Терпкое, но без выраженной горечи во вкусе. Очень плотное и хмельное.
Добротный крепыш. Понравился? Скорее да, чем нет, но прям восторга не испытал.
Вот этот траппистский крепыш был гораздо интереснее:
Спасибо за внимание!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно)))
Добра и хорошего пива!