#срегинойнакухне
Недавно меня спросили, куда делась рубрика с рецептами?
И я с ужасом поняла, что на самом деле уже больше года не публиковала никакой еды в ленте.
За это время на страницу пришло много новеньких, поэтому перед рецептом небольшое предисловие.
Я всегда любила готовить по рецептам быстро-просто-дешево.
Меня совершенно вымораживают рекомендации готовить из кыка единорога, присыпая зеленой гречей и ростками кокосового семени.
Во-первых, не ясно, как это будет на вкус, во-вторых, дорого, а, в-третьих, поиск таких ингредиентов отдельное приключение.
Когда оказалось, что Вадиму нельзя ничего из привычного, я снова стала искать рецепты, теперь уже под наше меню.
Помню, какой фурор произвел рецепт с кальмарами.
кто не помнит от тут: РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ
Во-первых, я словила дикую волну хейта, как тут, так и в нельзяграмме.
- Как можно постить рецепты ЕДЫ на странице эксперта по планированию???
-Это что за компот контента.
-Мы пришли получать советы по тайм-менеджменту, а не за едой.
- Отписка, отписка.
А, во-вторых, оказалось, что меня очень многие читают и следуют моим советам и рецептам.
И в этот момент, я очень четко увидела, насколько в головах у людей работа и жизнь разделены бетонным забором: вот там, где работа я хочу знать, как экономить время, а там, где жизнь даже мысли не возникает о том, что можно применять эти же методики.
Большая часть тех, кто меня читает - женщины (это показал недавний опрос про туфли).
А, значит, проблема того, как сокращать время на кухне, готовить полезную, часто диетическую еду, актуальна не только мне, но и многим из тех, кто меня читает.
Поэтому возобновляю цикл #накухнесрегиной
Поехали.
Куриные рулетики - мини шашлычки.
Вам понадобиться:
упаковка кура-грудь. можно взять филе бедра, будет жирнее и вкуснее. подойдет для тех, кто не экономит калории
чеснок 4-5 зубчиков
соль (остальные специи по вкусу, я не брала)
зубочистки.
Филе разрезать на тонкие дольки.
Отбить
Выдавить чеснок, посыпать солью.
Свернуть в рулетик чесноком внутрь, проткнуть зубочисткой для закрепления.
Обжарить с двух сторон на сковородке с антипригарным покрытием. Я обжаривала минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Положить в противень. налить немного водички. Закрыть фольгой. Убрать в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
(Больше не надо пересохнут).
Приятного аппетита!
Дети стрескали за обе щёки.