Найти тему

Шашлычки дома за 15 минут

#срегинойнакухне

Недавно меня спросили, куда делась рубрика с рецептами?
И я с ужасом поняла, что на самом деле уже больше года не публиковала никакой еды в ленте.

За это время на страницу пришло много новеньких, поэтому перед рецептом небольшое предисловие.

Я всегда любила готовить по рецептам быстро-просто-дешево.

Меня совершенно вымораживают рекомендации готовить из кыка единорога, присыпая зеленой гречей и ростками кокосового семени.

Во-первых, не ясно, как это будет на вкус, во-вторых, дорого, а, в-третьих, поиск таких ингредиентов отдельное приключение.

Когда оказалось, что Вадиму нельзя ничего из привычного, я снова стала искать рецепты, теперь уже под наше меню.

Помню, какой фурор произвел рецепт с кальмарами.
кто не помнит от тут:
РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ

Во-первых, я словила дикую волну хейта, как тут, так и в нельзяграмме.

- Как можно постить рецепты ЕДЫ на странице эксперта по планированию???
-Это что за компот контента.
-Мы пришли получать советы по тайм-менеджменту, а не за едой.
- Отписка, отписка.

А, во-вторых, оказалось, что меня очень многие читают и следуют моим советам и рецептам.

И в этот момент, я очень четко увидела, насколько в головах у людей работа и жизнь разделены бетонным забором: вот там, где работа я хочу знать, как экономить время, а там, где жизнь даже мысли не возникает о том, что можно применять эти же методики.

Большая часть тех, кто меня читает - женщины (это показал недавний опрос про туфли).
А, значит, проблема того, как сокращать время на кухне, готовить полезную, часто диетическую еду, актуальна не только мне, но и многим из тех, кто меня читает.

Поэтому возобновляю цикл
#накухнесрегиной

Поехали.

Куриные рулетики - мини шашлычки.

Вам понадобиться:

упаковка кура-грудь. можно взять филе бедра, будет жирнее и вкуснее. подойдет для тех, кто не экономит калории

чеснок 4-5 зубчиков

соль (остальные специи по вкусу, я не брала)

зубочистки.

Филе разрезать на тонкие дольки.

Отбить

Выдавить чеснок, посыпать солью.

Свернуть в рулетик чесноком внутрь, проткнуть зубочисткой для закрепления.

Обжарить с двух сторон на сковородке с антипригарным покрытием. Я обжаривала минут по 5 с каждой стороны до золотистой корочки.

-2



Положить в противень. налить немного водички. Закрыть фольгой. Убрать в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

(Больше не надо пересохнут).

Приятного аппетита!

Дети стрескали за обе щёки.

Еда
6,93 млн интересуются