Найти тему
Вкусная наука

Лимонная соль собственного приготовления - «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки

Лимонный сок или лимонная цедра является важным ингредиентом для многих блюд - рыбы, мяса, соусов и выпечки. Однако не всегда под рукой оказывается лимон, кроме того может банально не хватить времени на то, чтобы приготовить из него цедру. В этих случаях выручит лимонная соль, которую можно приготовить заблаговременно.

Для нее потребуется:

  • соль морская, мелкая - 100гр;
  • лимон;
  • куркума - 0,5ч.л.

Лимон тщательно моют щеткой с применением моющего средства для овощей и фруктов, а потом обдают кипятком. Фрукт тщательно вытирают полотенцем и при помощи специальной терки снимают с него цедру.

Из оставшегося лимона выдавливают 15-20мл сока и смешивают его с куркумой. Соль, цедру и куркуму с соком соединяют в одной емкости и тщательно перемешивают. Смесь должна получиться равномерной. Соль меняет свой цвет на желтовато-оранжевый и становится влажной и пластичной, как песок.

Следующий этап - сушка соли. Для этого разогревают духовку до 180С. Противень застилают пекарской бумагой и равномерно распределяют по ней соль. Духовку, после того как будет достигнута заданная температура, отключают и помещают в нее соль на 10-15минут. За это время противень необходимо достать несколько раз и перемешать соль, с тем, чтобы она просушивалась равномерно.

После того, как противень вынимают, его оставляют при комнатной температуре на несколько часов. Как только соль полностью остынет, ее пересыпают в герметичную емкость и использует по мере необходимости. Аромат и приятная кислинка блюдам гарантированы.