Найти в Дзене

Чечевица с зеленью и ветчиной

Чечевицу (1 стакан (250мл.)) промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Затем выложить в чашу залить водой до полного покрытия чечевицы водой и отварить до готовности ( до того момента как чечевица не станет мягкой). Затем готовую чечевицу от кинуть на сито.

Зелень и щавель нарезать крупно.

В емкости пароварки смешать овощи и чечевицу. Добавить порезанную мелким кубиком ветчину. Залить мясным бульоном (1/2 стакана (250мл.)) Посолить и поперчить, добавить сливочное масло (3 столовые ложки). Далее варить в пароварке 10 минут.

Подавать в тарелке вместе с бульоном.

Чечевица с овощами и ветчиной
Чечевица с овощами и ветчиной

Еда
6,93 млн интересуются