Домашние пельмени, как правило, сами по себе получаются очень вкусными, однако, нет предела совершенству. И, если можно улучшить их вкус, то это следует сделать.
Первое над чем можно поработать, это пельменный фарш. Желательно, чтобы мясо для него не подвергалось предварительной заморозке и было охлажденным. Вкуснее всего получаются пельмени из смеси говядины и жирной свинины (шеи). Мясо берут в пропорции 50/50. Говядина дает необходимый вкус и аромат, а свинина сочность. Те, кто предпочитает курицу или индейку, тоже могут добавить ее, однако выбирать следует не грудку, а мякоть бедра.
Еще один обязательный ингредиент фарша - репчатый лук. Добавляя его, не стоит скупиться. Лука должно быть около 30% от общего объема фарша. Но, измельчая его необходимо постараться. Лук для пельменей либо мелко шинкуют, либо трут на терке, либо пропускают через мясорубку.
А, вот чеснок добавлять в фарш не стоит, так как после заморозки, а потом повторного оттаивания он приобретает неприятный привкус. Исключения составляют случаи, когда пельмени планируется варить сразу, не замораживая их.
Неожиданный компонент, который сделает пельмени еще вкуснее, это обычный сахарный песок. Добавлять его нужно и в тесто, и в фарш. Однако чрезмерно усердствовать не стоит. На 1 кг фарша и 4 стакана муки для теста достаточно положить по 1ч.л. сахара. Эта сладкая добавка не скажется на вкусе, но сделает тесто более эластичным, а фарш более сочным.