По другому блюдо называют мясо по-французски. Вместо говядины можно взять любое другое мясо.
Рецепт:
- мясо - 500 гр.
- картофель - 4-5 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 6 стол. ложек
- сыр - 150 гр.
- перец, соль - по вкусу
Нарежем мясо толщиной 1 см.
Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон
Нарежем тонко картофель, лук
Лук смешаем с майонезом
Выложим в форму лук с майонезом
Сверху - картофель, посолим.
Кладем мясо в один слой
Выложим картофель. Сверху - лук с майонезом. Накроем фольгой.
Отправим в духовку на 1 час при 180 градусов.
Уберем фольгу. Посыпем тертым сыром и в духовку, пока не запечется сыр.
Ссылка на видео: