Найти тему
Тарелка | Рецепты

Капусту покупаю часто. Показываю, какие вкусные котлеты из нее готовлю. И не нужно никакого мяса

Оглавление

Сегодня у меня в меню котлеты из овощей. Такие котлеты способны удивить своим вкусом даже самых требовательных и искушенных в кулинарных делах едоков. Они могут быть приготовлены из различных овощей, но капуста, морковь и репчатый лук – это классический и, наверное, самый популярный вариант.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Капуста в котлетах придает им сочность и легкость, морковь – сладковатую нотку, а репчатый лук аромат и пикантность. Котлеты из овощей могут быть приготовлены на сковороде в духовке или на гриле, в общем блюдо очень вкусное и универсальное.

КАК ГОТОВИТЬ:

Очищаю и мою овощи. Убираю с вилка капусты верхние жесткие листья и шинкую ее как можно тоньше. Измельченную капусту отправляю в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варю 8-10 минут.

-2

Затем откидываю ее на дуршлаг чтобы избавиться от воды. Морковь пропускаю через крупную терку, а лук нарезаю не крупно – кубиком. На предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываю лук и обжариваю его, помешивая на среднем огне до прозрачного состояния.

Далее в сковороду к луку отправляю морковь и обжариваю все вместе до мягкости моркови. Буквально за минуту до ее готовности в сковороду добавляю пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В миску выкладываю капусту, зажарку из лука с морковью, добавляю манную крупу, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.

-3

Все это дело хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 20-25 минут, чтобы манка набухла.

-4

Теперь смоченными в воде руками формирую из овощного фарша котлеты. Выкладываю их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю под крышкой с обеих сторон по 6-7 минут на среднем огне.

-5

Котлеты из овощей готовы, они получились вкусными, сочными, с хрустящей корочкой и нежной внутренней частью.

Если вам нравится эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Так она станет доступна большему количеству читателей!

-6

Лучше всего их подавать горячими, свежими и ароматными. Я подаю их к столу со сметаной. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Капуста – 500 г.

2. Морковь – 1 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Чеснок – 2 зубка

5. Манная крупа – 3 ст/ложки

6. Куриное яйцо – 1 шт.

7. Соль – 1/2 ч/ложки

8. Перец черный молотый – 1/4 ч/ложки

9. Масло растительное – 60 мл.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь