Найти тему
Золотой Апельсин

Беру картошку и вафли: простая еда, которая даст фору изысканной (вкусная подсказка для поста)

Только подумала, что из картошки невозможно приготовить что-то новенькое, как на глаза попались вафельные коржи: получились хрустящие рулетики, которыми и перекусить можно, и чай попить. Простой рецепт поможет разнообразить меню в режиме экономии (не только бюджета, но и времени). Рулетики постные, советую присмотреться к ним, если закончились идеи "что приготовить в пост".

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Понадобится картофельное пюре и вафельные коржи.

  • Очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей, заливаем водой, добавляем соль и варим до мягкости.
-2
  • Пока варится картошка, нарезаем репчатый лук кубиками и пассеруем на растительном масле.
-3
  • Когда картошка будет готова, разминаем ее вилкой (предварительно слив воду): получим однородное пюре без комочков.
-4
  • Добавляем пассерованный лук, хорошо перемешиваем.
-5
  • Берем готовые вафельные коржи, выкладываем на них ГОРЯЧЕЕ картофельное пюре, разравниваем тонким слоем. Оставляем на 1 минуту, чтобы вафли слегка размякли.
-6
  • Сворачиваем рулет.
-7
  • Можно оставить рулеты большими, можно разрезать на 2-3 части.
-8
  • Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-9

Рецепт:

картофель - 4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
вафельные коржи - 1 упак. (5 шт),
соль,
растительное масло

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-10