Московская плюшка по ГОСТу - это не просто сладость, это настоящий символ российской кухни. 🥐 Этот ароматный и воздушный десерт просто тает во рту, оставляя незабываемый вкус. Плюшка, которая переносит нас в детство и заставляет почувствовать тепло и уют.
🧑🍳 Обязательно попробуйте этот рецепт и узнаете, почему Московская плюшка по ГОСТу так популярна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г пшеничной муки высшего сорта
20 г прессованных дрожжей
5 г соли
110 г сахара
70 г сливочного масла
100 г воды
100 г молока
1/2 яйца для теста
растительное или топленое масло для смазывания плюшек
сахарный песок для посыпки
1 яйцо для смазывания плюшек
1 ст. ложка молока для смазывания плюшек
ваниль, экстракт ванили или ванильный сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Посыпать московскую плюшку сахаром можно двумя способами. Первый – на раскатанную и смазанную маслом поверхность насыпать сахар и затем свернуть тесто в трубочку. И второй: сахар посыпать поверх уже подошедшей и смазанной яйцом булочки – так плюшка будет больше хрустеть.
А также ⬇️