Продолжаю разговор о бассейне.
Раньше я уже предпринимала попытки плавать но все они не заканчивались успехом. Мне было просто скучно. Можно плавать туда, сюда, на спине ещё 2 разочка. А что дальше?
Не зря я упоминала позитивное влияние тренера, поскольку он и разрешил эту мою проблему. Было понятно, сколько и как надо проплыть, для чего я плыву, чего я хочу этим добиться.
Хотя я пришла с запросом научиться плавать кролем, в начале занятий я хотела перестать "тонуть", задыхаясь посреди дорожки, или когда ноги не хотели оставаться на поверхности. Потом я уже стремилась довести движения до автоматизма. И последней целью стала выносливость.
Сейчас я сталкиваюсь с моментами, когда становится тяжело плыть, однако нужно только сказать себе не стараться так сильно и сделать вид, что плыть легко, как это становится реальным. Кажется, это может быть важно и в других делах.
Через год таких занятий я смогла проплыть без остановок кролем 250 метров, когда до этого останавливалась каждые 25 метров.
Но помимо этого меня также учили плавать и брассом, и баттерфляем. Последний самый сложный. Здесь прогресс был иным. Когда я в начале года чувствовала себя китом, выброшенным на берег, спустя время это перестало казаться таким стыдным, так что я даже без тренера иногда не стесняюсь проплыть этим стилем несколько дорожек. Стремимся плавать как русалочка)
И теперь в бассейне совсем не скучно. Можно и потренироваться, сделать себе вызов, соревнование с собой вчерашней или даже сегодняшней, а можно придумать своеобразную игру. Так я побывала уже и жёлтой подводной лодкой (толкаешься последний раз в центре дорожки и причаливаешь медленно к бортику), и акулой в океане среди рыб помельче (у них ведь даже очков плавательный нет, совсем мальки).
Присоединяйтесь! Ведь плавание не только весёлое занятие, но и очень полезное.