Разделить кочан цветной капусты на соцветия и отправить их в духовку на 20-25 минут - это и есть время приготовления салата.
⠀
Быстрый, вкусный, яркий и полезный. Рецепт нашла на просторах интернета, впервые приготовила его в новогоднюю ночь и влюбилась. Сохраняйте рецепт в закладки, ставьте лайк и обязательно поделитесь впечатлениями от полученного результата.
⠀
Пока соцветия капусты, приправленные оливковым маслом, греются в духовке на 180-200 градусах до румяных бочков, вам понадобится:
➖нарезать 2 стебля сельдерея полосочками
➖очистить половину граната на зёрнышки
➖размельчить 30 гр грецких орехов в ступке. Предварительно их можно слегка подсушить в духовке минут 15 на 180 градусов. Проверяйте, чтоб не пригорели, как у меня 😂🙈
➖отщипнуть листики петрушки от веточек
➖и приготовить заправку: смешать 1 ст л жидкого мёда, 1 ст л винного или яблочного уксуса, 5 ст л оливкового масла
⠀
Вынуть румяную капусту и соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать 1/3 ч л корицы и душистым перцем для пикантности.
⠀
Есть можно сразу - салат будет сочно хрустеть, либо отложить на попозже и приправить уже перед подачей.
⠀
Богатый витаминами С, антиоксидантами, полезными жирами - питательный , но при этом лёгкий и не оставляет чувства тяжести. Настоящий молодильный салат! 🥗