Найти тему
Васiлькi

Запеченный лук, хотя луком здесь и «не пахнет»

Запеченный лук – шикарная намазка и отличный гарнир.

  • Ингредиенты:
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль – ¼ ст.ложки
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
лук вкусно просто на хлеб
лук вкусно просто на хлеб

У меня остался свойский лук, мелкий, с которым не хочется возиться, а выбросить жалко. Но, еще неделька-другая, и он начнет прорастать. И я решила попробовать его запечь. Получилось очень вкусно. Хотя лук уже не очень сочный. Я представляю, как это будет вкусно, если запечь сочный летний лучок.

Чистый лук в кожуре (примерно пол кило) режем на четвертинки (половинки если маленький).

Добавляем 1 ст.ложку сахара, 1/4 ст.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Перемешать осторожно.

-2

Выкладываем в посуду для жарки шкуркой вверх. Все плотно затягиваем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 180 град.С духовке примерно 50 минут. Если лук крупный, то печем 60 минут.

-3
плотно затягиваем фольгой
плотно затягиваем фольгой

Готово! Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем от кожицы. Можно хранить в холодильнике.

-5

Попробуйте приготовить. Получается неожиданно вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются