Привычка заедать стресс обычно вредит здоровью, однако ее можно сделать полезной. Нужно выбирать на перекус овощи, рассказала врач-диетолог гастроэнтеролог Нурия Диланова в беседе с «Москвой 24»
«Я рекомендую в таких случаях нарезки - как антипасти у итальянцев, когда они нарезают разные свежие овощи, делают соус и макают овощи, пока ожидают основное блюдо», - отметила эксперт.
Врач посоветовала есть морковку, огурцы, перец и сельдерей: эти овощи полезны и богаты витаминами. Они помогут человеку насытиться. Также к овощам можно добавить домашний соус, например, из греческого йогурта и сыр плесенью или сыра бри.
Ранее KP.RU писал, что нутрициолог Наталья Конюхова назвала продукты, которые позволят сохранить молодость. Это пряности, зелень, перец и грибы.
Автор: Юлия БЕЛОКОПЫТОВА