Просто одна из самых любимых мною ед(это от слова еда, если кому стало интересно), вдруг кому-то еще захочется такое же.
½ столовой ложки оливкового масла или любого, какое уж есть))
1 измельченный зубчик чеснока
200 мл томатного соуса
½ небольшого пучка базилика
2 ломтика ветчины, измельченных на мелкие кусочки 1х1см
30 г вяленых нарезанных помидоров
50 г моцареллы
2 упаковки по 220 г теста для пиццы
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок, жарьте 1 мин до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и половину листьев базилика. Доведите до кипения и варите, пока все не превратится в густой соус, еще около 3 минут. Добавьте ветчину и вяленые помидоры.
Раскатайте тесто для пиццы в два круга диаметром 12-15 см, затем разделите смесь между ними. Сверху выложите моцареллу и оставшийся базилик.
Закройте кальцоне, натянув сторону без начинки, затем защипните края. Переложите на посыпанный мукой противень и выпекайте 15 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.