Найти тему
Tagaro

Пицца Кальцоне

Просто одна из самых любимых мною ед(это от слова еда, если кому стало интересно), вдруг кому-то еще захочется такое же.

½ столовой ложки оливкового масла или любого, какое уж есть))

1 измельченный зубчик чеснока

200 мл томатного соуса

½ небольшого пучка базилика

2 ломтика ветчины, измельченных на мелкие кусочки 1х1см

30 г вяленых нарезанных помидоров

50 г моцареллы

2 упаковки по 220 г теста для пиццы

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок, жарьте 1 мин до золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и половину листьев базилика. Доведите до кипения и варите, пока все не превратится в густой соус, еще около 3 минут. Добавьте ветчину и вяленые помидоры.

Раскатайте тесто для пиццы в два круга диаметром 12-15 см, затем разделите смесь между ними. Сверху выложите моцареллу и оставшийся базилик.

Закройте кальцоне, натянув сторону без начинки, затем защипните края. Переложите на посыпанный мукой противень и выпекайте 15 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.