Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Самый вкусный вариант капусты, что я готовила, у нас только такую больше всего любят, а всё потому что на сковороде я её не тушу

Капуста приготовленная именно таким способом, в духовке нам нравится намного больше, чем просто тушить на сковороде, очень вкусно получается. А еще мне нравится это блюдо тем, что нет навязчивого запаха капусты, который я не люблю, особенно после работы в детском саду: идешь с утра, а капустой пахнет далеко за забором, при чем не приятно, странное меню было у нас в саду, капуста каждый день, не было только на завтрак😉.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Обжариваю репчатый лук нарезанный четверть кольцами пару минут. Затем добавляю натертую морковь. Обжариваю 5 минут.

-2

Шинкую капусту, как обычно и добавляю в сковороду. Обжариваю примерно 5 минут просто, чтобы капуста села.

-3

Добавляю томатную пасту, сушений чеснок, черный молотый перец, соль и немного воды, чтобы капуста тушилась, а не варилась. Перемешиваю.

-4

Добавляю 100г сухого риса, обязательно перед этим хорошо промываю. Перемешиваю.

-5

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и тушу 10-15 минут. Затем перемешиваю и тушу ещё 10 мин до готовности. Если не хватает жидкости, можно доливать немного воды, чтобы рис сварился и капуста протушилась.

-6

Капуста приготовленная именно таким способом, в духовке нам нравится намного больше, чем просто тушить на сковороде, очень вкусно получается.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Капуста белокочанная: 500г
Морковь: 1шт
Лук репчатый: 1шт
Рис сырой: 120г
Томатная паста: 1ст.л
Вода: 100мл +/-
Соль: ½ ч.л
Сушеный чеснок: 1ч.л
Черный молотый перец

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!