Найти тему
Кондитер в бегах

Шоколадная глазурь для куличей/Рецепт глазури

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок. Для её приготовления нам понадобится :

Какао – 65 гр. (алколизованный) 

Сливки 30 % – 100 мл.

Вода – 175 мл.

Сахар – 150 гр.

Желатин – 10 гр.

Желатин замочите в двух столовых ложках воды, оставьте на 10 минут для набухания. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь. 

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится. После кипения добавьте какао, просейте его через сито. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.

Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.

Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!