Убирала сугубо зимнее и вот :) Про Sophie Ramage пишут так:
ведущий итальянский бренд, предлагающий женщинам всего мира роскошные палантины и платки в качестве украшения верхней одежды.
Про Маскот (по-французски означает "талисман")
Бренд основан в 2000 году в России ООО «Москот – шуз», с 2014 года владельцем стала австрийская компания Markenmanagement MS GmbH.
Продукцию (одежда, обувь, аксессуары) производят, цитирую, в:
Италии, Испании, Португалии, Бразилии и странах Юго-Восточной Азии. В Италии компания сотрудничает с несколькими десятками фабрик в провинциях Pisa, Lucca, Macerata и Fermo.
Ясно-понятно, но два моих шарфа обоих брендов сделаны в России, так и написано на бирках :) Внезапно :) "Покупай российское", ага )))
Мне понравились узоры + состав на редкость хороший: у Софи 75% шерсть, 25% акрил, у Маскот 50/50. Акрил в них не скрипучий.
Про узоры, которые задали мне сразу кучу вдохновлялок:
Беспроигрышная "кукурузка", я о ней даже целую историю рассказывала!
А у сиренево-фиолетового Маскота понравилась идея растущих в геометрической прогрессии полос. Здесь резинка, но не типичная:
На изнаночной стороне она идет так: *2 лицевые, изнаночная, лицевая, изнаночная*, повторить с * по *.
А по лицевой стороне, где шли полосы лицевых + изнаночная (которые сделаны из выделенных курсивом петель выше) - они и были преобразованы в узор, про который я только что забыла :)
Но 2 часа как не расшифрую. С помощью поиска по фото, "Умная камера Алисы" (Яндекс) выдала вот эту схему
Такая прогрессия (не обязательно с переходом в такой узор) напомнила мне давнюю хотелку снова применить ее в рукавах, бортах, на носках тоже. Не сложно, а как эффектно, и что-то мало распространено!