Помните знаменитую цитату Карла Густава Юнга:
«Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу»
Каждый из нас хоть раз в жизни побывал в психотравмирующей ситуации.
Кто-то отделался «легким испугом» и все что осталось - это обиды, разочарования и чувство тревоги.
А кто-то заработал реальный диагноз, столкнувшись с тяжелой психотравмирующей ситуацией, после которой без комплексного лечения не обойтись.
Вы могли получить негативный опыт или травму в разных ситуациях, начиная с ранних детских впечатлений, например из-за сложных взаимоотношений ваших родителей, или, возможно, пережили трагическое событие, которое перевернуло всю вашу жизнь.
Так или иначе, эти события формируют личность, напрямую влияя на наше поведение, выбор, поступки и решения.
Далее можно жить на автомате, принимая все как есть, либо прорабатывать проблемы всеми возможными способами, чтобы попытаться избавиться от старых травм и негативных сценариев.
Многие не хотят обращаться к психологам или приходят только тогда, когда внутреннее состояние и жизнь становится невыносимыми и деваться уже некуда.
Это понятно, ведь в процессе терапии могут возникать неприятные и даже болезненные воспоминания. Но чтобы разобраться с проблемой, нужно встретиться со своей болью лицом к лицу.
✔ Благодаря глубинной психотерапии можно не только избавится от старых травм, но и обрести новые возможности и улучшить качество жизни.
Изменяются стратегии мышления, появляется осознанность и возможность действовать исходя из настоящего момента, больше не опираясь на старый и болезненный опыт.
📍 Также во время терапии закладывается фундамент для лучшего решения проблем в будущем, за счет проработки негативного опыта и получения доступа к внутренним ресурсам.