Если вы любите экзотические вкусы и хотите попробовать что-то новое, то салат из авокадо с бастурмой - идеальный выбор для вас. Кремовость авокадо и ароматная бастурма создают неповторимый вкусовой букет, который точно понравится всем гурманам. А красивый вид на тарелке придется по вкусу не только вашим глазам, но и вашему желудку.
Отведайте этот салат и погрузитесь в мир наслаждения вкусами ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо
30 мл оливкового масла
зеленая аджика или соус песто или итальянские травы по вкусу
50 г бастурмы
лайм и зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
С бастурмы снимите оболочку из аджики. Авокадо очистите и разрежьте на четвертинки, лайм разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики авокадо до образования румяной корочки. При желании, на этой же сковороде можно обжечь срез лайма.
Шаг 3
Оливковое масло смешайте с зеленой аджикой, положите в этот маринад обжаренный авокадо. Оставьте на несколько минут.
Шаг 4
На тарелку выложите авокадо и тонко нарезанную бастурму. Украсьте салат лаймом и мелко нарезанной зеленью по желанию.
А также ⬇️