Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим сациви

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Перец кайенский - 1 щепотка

Вода - 500 г

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Кинза свежая - 40 г

Сациви
Сациви

Куриное филе заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. Варим 5 минут и добавляем соль. Продолжаем варить еще минут 15-20.

В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжариваем минут 5, помешивая.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера. Добавляем орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпаем кориандр и кайенский перец. Вливаем половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчаем всё до пастообразной массы.

Затем постепенно добавляем оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переливаем соус в большую миску.

Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем в приготовленный соус и хорошо перемешиваем.

Накрываем и помещаем сациви в холодильник на ночь. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешиваем с соусом. Приятного аппетита!

Фото: Wikimedia Commons

Еда
6,93 млн интересуются