Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 100 г
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка
Вода - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Кинза свежая - 40 г
Куриное филе заливаем в кастрюле водой и доводим до кипения. Варим 5 минут и добавляем соль. Продолжаем варить еще минут 15-20.
В большой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжариваем минут 5, помешивая.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера. Добавляем орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпаем кориандр и кайенский перец. Вливаем половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчаем всё до пастообразной массы.
Затем постепенно добавляем оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переливаем соус в большую миску.
Отварное куриное филе режем небольшими кусочками, выкладываем в приготовленный соус и хорошо перемешиваем.
Накрываем и помещаем сациви в холодильник на ночь. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешиваем с соусом. Приятного аппетита!
Фото: Wikimedia Commons