Что это такое?
Есть простой совет: если симптомы слабости и усталости появляются сразу же утром, спросите себя, где вы чувствуете себя лучше - утром или вечером. Если вы чувствуете себя лучше утром, значит, все в порядке.
А если вечером? Например, если вы вовремя легли спать, но утром вам очень трудно встать, приходится долго-долго себя уговаривать, могут быть нарушения сна, вы встаете как будто не отдохнувшим, чувствуете себя разбитым по утрам, и это продолжается долгое время, то, конечно, следует заподозрить депрессию. Возможно, вам понадобится помощь специалиста, так как часто это маска для какого-то хронического заболевания. Там должен работать не просто психолог, а хороший врач, который сможет увидеть то состояние, которое маскируется депрессией.
Второй вариант - когда утром состояние неплохое, а к вечеру ухудшается. Вы немного поработали и выдохлись, у вас больше нет сил, вы хотите спать, а впереди еще долгий день. В этой ситуации нужно думать об органических условиях, чаще всего гормональных. Конечно, могут быть и такие состояния, как анемия и желудочно-кишечные расстройства, но чаще всего речь идет об эндокринологии. Гормональное тестирование поможет установить диагноз и внести коррективы.
Третий вариант - это чувство депрессии и астении, которое может возникнуть после болезни. Когда организм боролся с чем-то, он израсходовал свои ресурсы и теперь истощен. Конец зимы - весна - это время, когда мы часто болеем и когда запасенная в организме энергия медленно восстанавливается, поскольку пища, доступная в этот сезон, бедна витаминами и микроэлементами, важными для энергетических процессов.
Витамины не являются источником энергии, но они активизируют многие метаболические процессы. Витамины позволяют пище правильно перевариваться и дают нам энергию. Метаболизм работает так, как он должен работать. Регулируется деятельность гормональных желез, сердечно-сосудистой и нервной систем, они участвуют в производстве крови. Витамины участвуют во всех процессах организма, поэтому недостаток любого из них сказывается на ухудшении здоровья.
Итак, витамины и микроэлементы-активаторы энергетических процессов: С, В1, Н (биотин), фолиевая кислота, витамин D, медь, хром, калий, магний, железо, йод.
Давайте разберемся, какие витамины нам необходимы и для чего они нужны.
Почему они необходимы весной, даже если мы правильно питаемся и включаем в свой рацион много зелени и свежих продуктов. в первую очередь, конечно, витамин С. Он отвечает за иммунитет, за бодрость, за хорошее настроение. Повышает сопротивляемость организма к болезням. Участвует в метаболизме норадреналина - это гормон мужества, который позволяет нам внутренне сплотиться, мобилизоваться, начать мыслить более ясно, быстрее принимать решения и быть эффективными. Он помогает нам справляться со стрессом.
Второй по важности витамин в этом отношении - витамин В1. Он способствует восстановлению нервной системы, что оказывает влияние на эмоциональное состояние. Он участвует в цикле Крепса, это основной запас энергии в организме, поэтому он необходим.
Витамин B7 (биотин, витамин H, коэнзим R) контролирует усвоение питательных веществ и их преобразование в энергию. Он снимает чувство вечной усталости даже при длительных нагрузках, уменьшает проблемы со сном и вместе с тиамином определяет способность человека к концентрации и умственной работе.
В9 (фолиевая кислота), как и витамин С, стимулирует выработку норадреналина, защищает от стресса, пробуждает наш оптимизм и придает нам энергию. Он подпитывает нашу энергию и, в частности, нашу сексуальную энергию!
Витамин D "проводит" кровоток. От того, насколько хорошо он это делает, зависит, насколько хорошо наши клетки снабжаются кислородом, насколько хорошо они выводят токсины и насколько быстро они могут восстановить свою энергию после периода отдыха.
Нам необходимы минералы, а также витамины:
Медь, от наличия которой напрямую зависит наш метаболизм, участвует в образовании норадреналина и серотонина.
Железо, вместе с витамином D, отвечает за доставку кислорода к клеткам.
Селен укрепляет нервную систему и выполняет множество других функций.
Дефицит калия приводит к мышечной слабости и неправильной работе сердца. Чтобы избежать дефицита калия, нужно в первую очередь лишить себя фастфуда, который содержит глутамат натрия и соли, являющиеся антагонистами калия.
Йод спасает нас от хронической усталости, ослабления иммунной системы и снижения умственной работоспособности.
Хром влияет на работу мозга и деятельность нервной системы.
Магний является "центральным поставщиком энергии" для клеток, участвует в более чем 300 биохимических реакциях и метаболических процессах, а также обеспечивает здоровый сон. Его недостаток выражается в чувстве постоянной усталости, вялости и головокружении.
Кроме того, дефицит железа и йода также вызывает апатию и вялость. Их рекомендуют врачи, так как существуют определенные ограничения.
Если вы принимаете витамины, хорошо и правильно питаетесь, но продолжаете испытывать весенние обострения. Поднимаясь еще выше, мы можем изучить генетику метаболизма витаминов. Это быстрый и простой тест, и он стоит дешевле, чем обычные анализы на витамины.
Может наблюдаться стойкий дефицит генетики витаминов и витаминного обмена, даже несмотря на прием лекарств. Могут существовать особенности, связанные с метаболизмом витаминов, генетические особенности, при которых человек нуждается в большей коррекции, чем другие.
Витамины являются коферментами во многих метаболических процессах. Они участвуют в синтезе микроэлементов, участвующих в метаболических процессах. Без них они не производятся, без них не происходит считывание генома. У нас есть определенные гены, которые кодируют все метаболические процессы, синтез регуляторных белков, синтез ферментов, которые обеспечивают регуляцию всех метаболических процессов. Информация из генов может считываться, а может и не считываться, потому что организм в данный момент испытывает дефицит определенных витаминов. Активация и синтез гормонов могут не происходить из-за недостатка определенных витаминов или, например, геномный материал, кодирующий информацию об активности гормонов, может не считываться. Поэтому в первую очередь необходимо устранить дефицит витаминов.
Это исследование приподнимает завесу над хроническими заболеваниями: постоянной анемией, синдромами хронической усталости, расстройствами пищеварения. Оно дает простые ответы на вопросы о том, на что нужно обратить внимание, и исправляет только то, что является камнем преткновения для каждого человека.