Я не огромный любитель овсянки, но ее сочетание с орехами меня очень удивило. Вкусно. Добавим клубнику - будет еще и очень красиво!
Я не открою никому секрет, как варится овсянка. Возможно, вы тысячу раз это делали. Просто поделюсь, как это делаю я:)
На два товарища понадобится:
- 0,5 стакана овсянки
- 1,5 стакана молока 3%
- соль, сахар
- орехи, у меня салатная смесь - где-то по 1 ст. ложке на порцию
- я беру 2 крупные клубники (можно маленькие, можно не две - как хотите, больше - лучше)
Ну-с, начнемс
Я люблю кашу на молоке. Готовлю ее на молоке, так вкуснее. Но, по желанию, можно и водой молоко разбавить, или вообще сварить на воде, или даже сварить на овсяном молоке! Не забываем только про соотношение каши и жидкости! 1:3 соответственно ( или как написано в инструкции:) )
Кашу я взяла самую обычную, которая 15-20 минут варится, но можно любую. А коровье молоко использую 3%.
1. В кастрюле подогреваем молоко. Далеко не отходим, дабы оно не убежало. Когда закипит - добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, а потом и нашу овсянку.
2. Мешаем - мешаем - мешаем на медленном огне до момента приготовления. На упаковке обычно написано, сколько примерно варится.
3. Нарезаем клубнику кубиками
P.S. В не клубничный сезон можно взять бананы! Тоже очень вкусно)
4. В красивую тарелочку накладываем кашу, сверху посыпаем клубникой и орешками.
Про орешки:
Мне попалась замечательная салатная смесь. Там и арахис, и семена тыквы, и фисташки, и семечки подсолнуха. Но можно взять любые орехи и раздробить ножиком самостоятельно. Очень советую арахис!
5. Вуаля! Вот, что у нас получилось;)