Найти тему
Бабтуся

Овсянка, сэр? Или приготовим инстаграмный завтрак

Оглавление
Я не огромный любитель овсянки, но ее сочетание с орехами меня очень удивило. Вкусно. Добавим клубнику - будет еще и очень красиво!
Я не открою никому секрет, как варится овсянка. Возможно, вы тысячу раз это делали. Просто поделюсь, как это делаю я:)

На два товарища понадобится:

  • 0,5 стакана овсянки
  • 1,5 стакана молока 3%
  • соль, сахар
  • орехи, у меня салатная смесь - где-то по 1 ст. ложке на порцию
  • я беру 2 крупные клубники (можно маленькие, можно не две - как хотите, больше - лучше)
-2

Ну-с, начнемс

Я люблю кашу на молоке. Готовлю ее на молоке, так вкуснее. Но, по желанию, можно и водой молоко разбавить, или вообще сварить на воде, или даже сварить на овсяном молоке! Не забываем только про соотношение каши и жидкости! 1:3 соответственно ( или как написано в инструкции:) )

Кашу я взяла самую обычную, которая 15-20 минут варится, но можно любую. А коровье молоко использую 3%.

-3

1. В кастрюле подогреваем молоко. Далеко не отходим, дабы оно не убежало. Когда закипит - добавляем щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, а потом и нашу овсянку.

2. Мешаем - мешаем - мешаем на медленном огне до момента приготовления. На упаковке обычно написано, сколько примерно варится.

3. Нарезаем клубнику кубиками

-4
P.S. В не клубничный сезон можно взять бананы! Тоже очень вкусно)

4. В красивую тарелочку накладываем кашу, сверху посыпаем клубникой и орешками.

Про орешки:

Мне попалась замечательная салатная смесь. Там и арахис, и семена тыквы, и фисташки, и семечки подсолнуха. Но можно взять любые орехи и раздробить ножиком самостоятельно. Очень советую арахис!

-5

5. Вуаля! Вот, что у нас получилось;)

-6

Приятного аппетита! На все про все 25 минут:)