Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении кулича. Готовится он легко и получается очень вкусным! Способ приготовления: Подготавливаю опару. В теплое молоко высыпаю 1 ст.л сахара из общего количества, добавляю дрожжи и высыпаю 3-4 столовых ложки муки Перемешиваю и ставлю опару подниматься в теплое место. У меня это духовка со включенной лампочкой Готовлю сдобу. Разбиваю в миску 3 яйца, высыпаю оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю венчиком Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю апельсиновую цедру. Натираю ее на терке, снимаю только самый верхний слой, чтобы цедра не горчила Перемешиваю венчиком и выливаю подошедшую опару. Высыпаю немного муки Сначала перемешиваю ингредиенты лопаткой Посыпаю понемногу муку и замешиваю тесто руками. Сначала в миске. Как тесто становится более плотным и начинает немного отлипать от стенок, вымешиваю тесто на столе. Для облегчения работы можно немного смазать руки и стол расти
Сдобный, сладкий Пасхальный кулич. Простой в приготовлении, удачный рецепт.
8 апреля 20238 апр 2023
48,6 тыс
1 мин