Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Сдобный, сладкий Пасхальный кулич. Простой в приготовлении, удачный рецепт.

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении кулича. Готовится он легко и получается очень вкусным! Способ приготовления: Подготавливаю опару. В теплое молоко высыпаю 1 ст.л сахара из общего количества, добавляю дрожжи и высыпаю 3-4 столовых ложки муки Перемешиваю и ставлю опару подниматься в теплое место. У меня это духовка со включенной лампочкой Готовлю сдобу. Разбиваю в миску 3 яйца, высыпаю оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю венчиком Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю апельсиновую цедру. Натираю ее на терке, снимаю только самый верхний слой, чтобы цедра не горчила Перемешиваю венчиком и выливаю подошедшую опару. Высыпаю немного муки Сначала перемешиваю ингредиенты лопаткой Посыпаю понемногу муку и замешиваю тесто руками. Сначала в миске. Как тесто становится более плотным и начинает немного отлипать от стенок, вымешиваю тесто на столе. Для облегчения работы можно немного смазать руки и стол расти

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении кулича. Готовится он легко и получается очень вкусным!

Способ приготовления:

Подготавливаю опару. В теплое молоко высыпаю 1 ст.л сахара из общего количества, добавляю дрожжи и высыпаю 3-4 столовых ложки муки

-2

Перемешиваю и ставлю опару подниматься в теплое место. У меня это духовка со включенной лампочкой

-3

Готовлю сдобу. Разбиваю в миску 3 яйца, высыпаю оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваю венчиком

-4

Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю апельсиновую цедру. Натираю ее на терке, снимаю только самый верхний слой, чтобы цедра не горчила

-5

Перемешиваю венчиком и выливаю подошедшую опару. Высыпаю немного муки

-6

Сначала перемешиваю ингредиенты лопаткой

-7

Посыпаю понемногу муку и замешиваю тесто руками.

-8

Сначала в миске. Как тесто становится более плотным и начинает немного отлипать от стенок, вымешиваю тесто на столе. Для облегчения работы можно немного смазать руки и стол растительным маслом. Тесто должно быть очень-очень мягким, немного липковатым.

-9

Собираю тесто в комок и выкладываю в миску смазнную растительным маслом.

-10

Подготавливаю изюм. 100 грамм изюма промыла и обсушила на бумажном полотенце. Добавляю в изюм ст.л муки, перемешиваю и стряхиваю лишнюю муку через сито

-11

Немного обминаю подошедшее тесто и руками немного растягиваю на столе. Добавляю подготовленный изюм, загибаю края и вымешиваю, так, чтобы изюм распределился равномерно

-12

Полученный комок теста делю на три примерно одинаковые части. Можно взвесить их на весах

-13

Каждую часть выкладываю в форму. Я использую бумажные формы диаметром 11 см.

-14

Оставляю тесто на расстойке примерно на час.

-15

Тесто должно подняться до краев формы.

-16

Ставлю куличи выпекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~35 минут. Первые 25 минут духовку лучше не открывать. Если верх у куличей начал сильно румянится, можно в конце выпечки прикрыть их фольгой

-17

Остужаю куличи на боку, переодически поворачивая

-18

Готовые куличи присыпаю сахарной пудрой или покрываю глазурью.

-19

Ингредиенты: (Форма ⌀ 11 см, 3 шт) Мука ~ 500-550 г, Сахар 180 г, Масло сливочное 100 г, Молоко 200 мл, Яйца 3 шт, Ванильный сахар 16 г, Апельсиновая цедра, Дрожжи сухие 8 г, Соль по вкусу, Изюм ~ 120 г Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки