Сегодня готовлю быстрый и вкусный рыбный суп из консервированной горбуши, для Вас это как идея, что приготовить на обед. Продукты входящие в состав очень простые. Не обязательно использовать консервы в томате, можно в масле брать, сайру, тунец, сардины, скумбрию.
Рецепт:
Растительное масло (для жарки овощей)
1 луковица
1 морковь
Картофель (500-600 г)
1.8 л воды
2 ст. л. пшена (50 г)
1 банка рыбных консервов
Соль, перец по вкусу
Пшено хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
Суп готовить буду в мультиварке, можно приготовить на плите, технология приготовления та же.
Добавляю в чашу растительное масло, включаю режим жарка, нагреваю масло. Добавляю измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю примерно 2-3 минуты.
По желанию добавить томатный соус или томатную пасту, обжарить 1 минуту и отключить.
Добавить картофель.
Пшено ещё раз хорошо промываю и отправляю в чашу.
Добавить консервы, у меня в томате.
Заливаю горячей водой, её потребуется ориентировочно 1.8 л.
Добавить соль и специи по вкусу.
Закрываю крышку, включаю режим суп, время приготовления может отличаться, у меня 1 час, но я готовила 50 минут.
Считаю, что даже 40 минут достаточно, опять же это зависит от мощности Вашей мультиварки и от сорта картофеля, насколько быстро он готовится.
Рыбный суп, для семейного обеда готов. Лучше дать ему постоять ещё 10-15 минут, а уже потом подавать к столу.
Подавать можно и со сметаной и с майонезом и просто так, добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.