Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Двадцать четвертый день Великого поста.Блины.Кисель.Гороховая каша.Салат.Луковые лепешки. Драники.Фасоль печеная.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 22 марта, и мои новые тарелочки.

Мой результат за три недели Поста - минус 700 г, вес 71,3 кг.

Я увеличила калорийность рациона, но опять же за счет углеводов.

Сегодня много времени провела у плиты, были дела и в теплице.

Обо всем по порядку.

На завтрак готовила постные блины. По постным блинам поступает много вопросов. там нет ничего сложного: как обычные блины, только без молока и яиц.

Я готовлю постные блины на минеральной газированной воду. Почему-то на одной воде мои постные блины получаются тяжелые, даже добавление разрыхлителя не делает их воздушными, с множеством дырочек. А вот с минералкой блинчики получаются тонкие и ажурные.

К минералке добавляю соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку. Жарю на сковороде с двух сторон. Все, как обычно.

Теста завела много, поэтому большую часть извела на блины, а оставшуюся часть решила пустить на луковые лепешки (об этом чуть ниже).

Завтрак - 10.00

  • Постные блины - 135 г;
  • Арахисовая паста - 25 г;
  • Ягодный кисель - 150 г;
  • Кофе с овсяным молоком - 200 г.
КБЖУ: 326/10,7/19,8/26,2
КБЖУ: 326/10,7/19,8/26,2

А далее приступила к луковым лепешкам.

К блинному тесту добавила еще муки и замесила тесто силиконовой лопаткой (даже руками не прикасалась).

-2
-3

Накрыла тесто крышкой и оставила отдохнуть.

-4
-5

А тем временем три крупные луковицы нарезала некрупным кубиком и обжарила на растительном масле.

-6
-7

Отдохнувшее тесто выложила на подпыленный мукой стол и разделила на две части.

-8
-9

Каждую часть раскатала в тонкий пласт (примерно 2 мм).

-10

Поверхности каждого пласта смазала растительным маслом и разложила по половине обжаренного лука.

-11
-12
-13

Свернула тесто с луком в рулет.

-14
-15

Разрезала рулет на кусочки по 5 см.

-16

Каждый кусочек теста с луком поставила на торец и расплющила в лепешку.

-17
-18
-19

Все лепешки обжарила с двух сторон на сухой сковороде. Если не доверяете своей сковороде, смажьте ее маслом.

-20
-21

Далее была небольшая работа в теплице.

-22

Солнце пригревает, и днем в теплице было около 30 градусов. Земля у стенок теплицы оттаяла всего на 10 см, а вот ближе к проходам спокойно можно перекопать на штык лопаты.

Вот я взялась перекопать половину одной полосы для ранних посевов редиски и зелени.

-23

Хотела закопать под посевы мульчу, но глубоко вскопать не получилось.

Пролила вскопанную часть грядки горячей водой с марганцовкой (раствор сделала темно бордовым) и накрыла ее пленкой в несколько слоев.

-24

Пусть теперь земля на грядке прогревается.

Обед - 14.00

  • Гороховая каша с луком и морковью - 170 г;
  • Овощной салат с рукколой и оливковым маслом - 260 г.
КБЖУ: 277/11,4/11,4/32,1
КБЖУ: 277/11,4/11,4/32,1

После обеда вынесла в теплицу на стеллаж все удобрения и средства борьбы с болезнями и вредителями. Туда же вынесла перчатки, шпагат, кое-какой посадочный инструмент: готовлю теплицу к огородному сезону. Совсем скоро туда же вынесу все стаканчики и баночки для дальнейших посевов и посадок.

А дома трудилась стиральная машинка: опять стирала рабочую одежду мужа да постельное белье.

На перекус собиралась готовить цветную капусту в кляре. Но раз уж готовила луковые лепешки, то кляр из меню убрала (и так много сегодня выпечки).

Перекус - 17.00

  • Соевое молоко с бананом - 200 г;
  • Луковые лепешки - 93 г;
  • Цветная капуста - 100 г.
КБЖУ: 318/12,6/9,8/44,8
КБЖУ: 318/12,6/9,8/44,8

Слезла в подвал за картошкой, а там уже начала подходить вода. И это еще не началось массовое таяние снега!

Завтра же муж будет откачивать колодец и выгребную яму.

Ужин - 20.00

  • Драники из картофеля - 110 г;
  • Фасоль с овощами печеная - 100 г.
КБЖУ: 369/12,2/14,9/46,6
КБЖУ: 369/12,2/14,9/46,6

Итого за день:

КБЖУ: 1290/46,9/55,9/149,7

Меню на 22 марта.

Завтрак: овсяная каша с тыквой на воде, банан, кофе с овсяным молоком;

Обед: постный борщ, цветная капуста в постном кляре;

Перекус: кофе с овсяным молоком, луковые лепешки;

Ужин: овощной салат, фасоль печеная, соевое молоко с бананом.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!