Каждый раз когда пеку пирог, не боюсь добавлять что-то новенькое, импровизировать. Вот и сегодня, казалось бы старый пирог, но на новый лад.
Делим яйца на белки и желтки.
При этом белки взбиваем с 2/3 частью сахара до плотных пиков.
Оставшийся сахар взбиваем с желтками до светлой пышной пены. Далее в яичную смесь добавляем кефир 4,5% жирности, растительное масло и какао.
Следующий добавкой будет мука и разрыхлитель.
Масса получается очень густая, но боятся не надо. Так как у нас ещё есть белковая масса.
По желанию виде начинки, можно использовать сухофрукты и цукаты. Добавляем белковую массу порциями, в 2- 3 приёма. Каждый раз тесто хорошо вымешиваем лопаточкой.
В результате получается очень мягкое, воздушное тесто, как на оладьи.
Тесто перекладываем в форму для выпекания. Дно и бока формы я смазала маслом и обсыпала мукой. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Через 22 минуты пирог готов. Вытаскиваем пирог из духовки, остужаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог на разрезе. Очень высокий, воздушный, вкусный!
Приятного аппетита!
Выпечка других пирогов можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.