Найти тему
Елена Белодед

Что может быть лучше и вкуснее домашнего шоколадного пирога на кефире. Рецепт пирога совсем из простых ингредиентов

Каждый раз когда пеку пирог, не боюсь добавлять что-то новенькое, импровизировать. Вот и сегодня, казалось бы старый пирог, но на новый лад.

Делим яйца на белки и желтки.

 Разделили яйца на белки и желтки
Разделили яйца на белки и желтки

При этом белки взбиваем с 2/3 частью сахара до плотных пиков.

Отлично взбитые белки
Отлично взбитые белки

Оставшийся сахар взбиваем с желтками до светлой пышной пены. Далее в яичную смесь добавляем кефир 4,5% жирности, растительное масло и какао.

-3

Следующий добавкой будет мука и разрыхлитель.

-4

Масса получается очень густая, но боятся не надо. Так как у нас ещё есть белковая масса.

По желанию виде начинки, можно использовать сухофрукты и цукаты. Добавляем белковую массу порциями, в 2- 3 приёма. Каждый раз тесто хорошо вымешиваем лопаточкой.

Начинка виде цукатов и сухофруктов.
Начинка виде цукатов и сухофруктов.

В результате получается очень мягкое, воздушное тесто, как на оладьи.

Тесто перекладываем в форму для выпекания. Дно и бока формы я смазала маслом и обсыпала мукой. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Заготовка пирога.
Заготовка пирога.

Через 22 минуты пирог готов. Вытаскиваем пирог из духовки, остужаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

-7

Пирог на разрезе. Очень высокий, воздушный, вкусный!

 Пирог на разрезе.
Пирог на разрезе.

Приятного аппетита!

Выпечка других пирогов можно посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.