Найти в Дзене

Дерево джабутикаба из Южной Америки. Плоды растут прямо на стволе и ветвях и на вкус как черничный йогурт

Оглавление

Это медленнорастущее вечнозеленое дерево , которое может достигать высоты 15 метров, если его не обрезать.

Дерево предпочитает влажную, богатую, слабокислую почву. Однако он широко адаптируется и удовлетворительно растет даже на щелочных почвах типа пляжного песка, если за ним ухаживают и орошают. Его цветы белые и растут прямо из ствола в виде цветной капусты. В своей естественной среде обитания jaboticabeiras может цвести и плодоносить 5-6 раз в течение года.

Фрукты могут начать бродить через 3-4 дня после сбора урожая, поэтому их часто используют для приготовления джемов, пирогов, крепких вин и ликеров. Из-за короткого срока хранения свежая джабутикаба редко продается на рынках за пределами районов выращивания.

Плод представляет собой ягоду с толстой кожицей и обычно имеет диаметр 3–4 см. Плод напоминает виноград со скользкой кожицей. У него толстая, фиолетовая, вяжущая кожура, которая покрывает сладкую, белую или розово-розовую студенистую мякоть. Внутри мякоти находятся от одного до четырех крупных семян, форма которых различается в зависимости от вида.

Дерево произрастает в штатах Рио-де-Жанейро , Минас-Жерайс , Гояс и Сан-Паулу в Бразилии.Родственные виды рода Myrciaria ., часто называемые одними и теми же общими именами, произрастают в Бразилии , Аргентине , Парагвае , Перу и Боливии .