Очень быстрая и вкусная закуска из свежих огурцов по-корейски. Не требуется много усилий и затрат, а получается очень вкусно. Подходит как для праздничного, так и для повседневного меню.
Подписывайтесь на канал "Готовим вкусно вместе", и оставляйте реакции, если рецепт Вам понравился
Ингредиенты:
- огурцы - 200 гр
- морковь - 1 шт
- зеленый лук - пару перьев
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 50 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в глубокий судок.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем к огурцам.
Чеснок мелко нарезаем. Зеленый лук нарезаем небольшой соломкой. Отправляем к моркови с огурцами.
Растительное масло прогреваем. Затем добавляем паприку и соль. Перемешиваем.
Заливаем овощи маринадом. Следом добавляем уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на час и после можно снимать первую пробу.
Вкуснейшие огурцы по-корейски готовы! Если оставить на ночь мариноваться, то вкус будет еще ярче! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием❤️