Найти тему
irenart gourmet

Сырое мясо для ценителей вкуса. Тартар из говядины – что это за блюдо и как оно готовится

Тартар в ресторане Torro grill
Тартар в ресторане Torro grill

Тартар из говядины – это блюдо из сырой говядины, которое готовится без термической обработки. Бывает также тартар из рыбы.

Так как это сырое мясо, тут ключевую роль играет его качество и свежесть. А также репутация и профессионализм заведения, где вы его пробуете, если не готовите сами.

Непосредственно до приготовления, мясо должно находиться в холодильнике, желательно при максимально низкой температуре, но не допускающей заморозки. Это не дает бактериям размножаться в мясе.

Важными компонентами при приготовлении тартара являются соль и кислота – уксус или цитрусовая кислота. Эти компоненты не просто приправляют мясо, но и обеззараживают его, до определенной степени.

Также к мясу могут добавляться другие компоненты, например, каперсы, кусочки соленого огурца, трюфельное масло.

Блюдо подается сразу после приготовления и должно быть сразу съедено. Оно должно как можно меньше времени находиться вне холодильника.

У тартара нежный, но мясной вкус, который сложно описать, его стоит попробовать. Но только в проверенных заведениях. Я со своей стороны могу порекомендовать ресторан Torro grill и стейк-хаус Гудман.

Тартар с другими закусками в стейк-хаусе Гудман
Тартар с другими закусками в стейк-хаусе Гудман

Но стоит с осторожностью отнестись к этому блюду, если у вас какое-то расстройство пищеварения, и отказаться от него, если пониженная кислотность желудка.

Все-таки сырое мясо требует осторожности. Но соблюдая эти осторожности, вы можете открыть для себя что-то новое.

Еда
6,23 млн интересуются