Найти тему
VOICE

Сладкий вегетарианский хлеб из кабачков

Оглавление

Приготовь невероятно вкусный и необычный хлеб – десертный хлеб из кабачков. Возможно, тебе захочется его съесть целиком. Не торопись, оставь на завтра. Это блюдо становится только вкуснее и интереснее на следующий день.

    Сладкий вегетарианский хлеб из кабачков
Сладкий вегетарианский хлеб из кабачков

Испеки необычный кабачковый хлеб, пригласи подруг на приятную беседу. Нам всегда очень нужны доверительные и тёплые разговоры.

К слову, хлеб такой нежный, что вполне может составить тебе компанию. Внутри хрустящие орешки, а состав идеален для поклонниц вегетарианства.

Хлеб выйдет сладким, но в меру. Специи в тесте отлично дополняют вкус, а сам кабачок добавляет мягкости.

Если не торопишься, подержи кабачковый хлеб несколько часов или ночь в плёнке. Так ты дополнительно раскроешь грани вкуса и аромата. Или можешь, к примеру, попробовать пару кусочков сейчас, а остальные отложить на завтра.

Ингредиенты

  • Мука — 600 граммов
  • Кабачки — 500 граммов
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 200 миллилитров
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 3 чайные ложки
  • Орехи — 200 граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 255 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 32 г

Способ приготовления

  • Достань две формы для выпекания. Смажь их маслом и присыпь мукой. Поставь духовку на 170 градусов.
  • Возьми миску и просей муку, разрыхлитель и корицу. Добавь соль.
  • Теперь тебе нужна ещё одна миска, но глубокая. Соедини яйца, масло, ваниль и сахар. Засыпь сухие ингредиенты и тщательно взбей блендером.
  • Добавь натёртые на крупной тёрке кабачки и селко порубленные орехи. Перемешай и разлей тесто по формам.
  • Выпекай 40-60 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, используй деревянную шпажку или зубочистку. Тесто не должно налипать.
  • Достань из духовки и оставь в форме на 20 минут. Затем аккуратно вынь хлеб и переложи на тарелку.

Кабачковый хлеб можешь дополнять различными начинками. Бери ягоды с кислинкой, сухофрукты, шоколадные чипсы или грецкие орехи, миндаль, кешью.

Если предпочитаешь не использовать обычную муку, приготовь кабачковый хлеб на цельнозерновой, рисовой или овсяной.

Кстати, некоторые кулинары любят добавлять кабачки в десерты. Этот овощ практически не даёт своего вкуса, но при этом делает тесто более мягким и фактурным.

Дополняй кабачковым хлебом завтрак или перекус. Если не хочешь есть весь сразу, заморозь и храни несколько недель.

Еда
6,93 млн интересуются