Приготовь невероятно вкусный и необычный хлеб – десертный хлеб из кабачков. Возможно, тебе захочется его съесть целиком. Не торопись, оставь на завтра. Это блюдо становится только вкуснее и интереснее на следующий день.
Испеки необычный кабачковый хлеб, пригласи подруг на приятную беседу. Нам всегда очень нужны доверительные и тёплые разговоры.
К слову, хлеб такой нежный, что вполне может составить тебе компанию. Внутри хрустящие орешки, а состав идеален для поклонниц вегетарианства.
Хлеб выйдет сладким, но в меру. Специи в тесте отлично дополняют вкус, а сам кабачок добавляет мягкости.
Если не торопишься, подержи кабачковый хлеб несколько часов или ночь в плёнке. Так ты дополнительно раскроешь грани вкуса и аромата. Или можешь, к примеру, попробовать пару кусочков сейчас, а остальные отложить на завтра.
Ингредиенты
- Мука — 600 граммов
- Кабачки — 500 граммов
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Яйцо — 3 штуки
- Растительное масло — 200 миллилитров
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 200 граммов
- Соль — 1 чайная ложка
- Ванилин — 3 чайные ложки
- Орехи — 200 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 255 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 13 г
- Углеводы 32 г
Способ приготовления
- Достань две формы для выпекания. Смажь их маслом и присыпь мукой. Поставь духовку на 170 градусов.
- Возьми миску и просей муку, разрыхлитель и корицу. Добавь соль.
- Теперь тебе нужна ещё одна миска, но глубокая. Соедини яйца, масло, ваниль и сахар. Засыпь сухие ингредиенты и тщательно взбей блендером.
- Добавь натёртые на крупной тёрке кабачки и селко порубленные орехи. Перемешай и разлей тесто по формам.
- Выпекай 40-60 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, используй деревянную шпажку или зубочистку. Тесто не должно налипать.
- Достань из духовки и оставь в форме на 20 минут. Затем аккуратно вынь хлеб и переложи на тарелку.
Кабачковый хлеб можешь дополнять различными начинками. Бери ягоды с кислинкой, сухофрукты, шоколадные чипсы или грецкие орехи, миндаль, кешью.
Если предпочитаешь не использовать обычную муку, приготовь кабачковый хлеб на цельнозерновой, рисовой или овсяной.
Кстати, некоторые кулинары любят добавлять кабачки в десерты. Этот овощ практически не даёт своего вкуса, но при этом делает тесто более мягким и фактурным.
Дополняй кабачковым хлебом завтрак или перекус. Если не хочешь есть весь сразу, заморозь и храни несколько недель.