Несмотря на то, что избегаю военную тему в дорамах, решила всё-таки посмотреть "Потомков солнца" (2016). Немного пожалела своего времени, интуиция раньше меня, оказывается, не подводила: не мое.
Традиционно - из-за чего дошла до финала:
- приятный образ капитана Си Джина у Сон Джун Ки - настоящий офицер спецназа (мужественный, преданный, смелый, не особо разговорчивый) и в то же время все хорошо с юмором. Не поклонница этого актера, но здесь его обаяние зашкаливало.
Хотя внешность у него действительно больше мальчика, чем мужчины, но благодаря созданию образа преодолел эти "недостатки".
- Вторая парочка в исполнении Ким Чжи Вон и Чин Гу показалась более гармоничной, поверила в эти непростые отношения, где девушка даже по званию выше своего возлюбленного. Особенно прекрасна Ким Чжи Вон - чувственная, эмоциональная, любовалась ее красотой и хорошей игрой.
На этом мои плюсы заканчиваются. Вообще ожидала от первой пары красивую историю любви на фоне экстремальных событий. Что в итоге получила?
Сон Хе Гё здесь сильно разочаровала меня: зрелая женщина пыталась изображать взбалмошную девочку, любящую прежде всего себя. Особых изменений на протяжении действия не заметила. Вряд ли из такой получится настоящая жена офицера спецназа. А уж сцена, где она бегает от Си Джина (Сон Джун Ки) из-за неловкого признания, как будто из школьной жизни. Здесь, вероятно, виноват сценарий.
Но эмоциональность всё-таки в этом фильме у Сон Хе Гё слабая (больше всего ее натура подходила для героини дорамы "Бойфренд" - там, видимо, Пак Бо Гом играл "за себя и за того парня").
Очень обидно было за героя Сон Джун Ки: он в силу своей профессии часто под смертью ходит, а женщина его постоянно от него требует невозможного. Да, ее моральные принципы высоки, как и у Си Джина, но для отношений этого недостаточно. В общем, осталось двойственное впечатление.
Покоробило и вольное обращение с местом действия. Упоминается выдуманная страна на Балканах, где корейские солдаты и врачи выполняют миротворческую миссию, но в принципе понятно, что речь идёт о Косово. Кругом - славянские лица. Тогда почему в деревне вдруг жители - афроамериканцы? Где элементарная логика?
Опять же врачей, думаю и в Корее тоже, не посылают с миссией на другой континент без знания английского языка. А тут - пожалуйста.
Обидно было и за славянских детей - ну да, они в разоренной стране могут быть голодными (хотя уже вряд ли), ну почему они все такие грязные!
Вот от этих и других небрежных условностей портилась общая картина. Сценаристам большой минус. Извините, поклонники этого культовой в чем-то дорамы, но пишу о том, что увидела.
И напоследок о приятном: подразделение спецназа, особенно на пробежке - приятное зрелище. Там и Ан Бо Хён засветился. А ещё песни нашей группы "Кино" в баре - удивили .
Все фото взяты из открытых источников.