А вы пробовали пиццу с маринованными огурцами? Уверены, такое блюдо не оставить вас равнодушным. Такую начинку придумали не так давно в США. Один из поваров из Миннесоты подумал над тем, как можно разнообразить меню своей пиццерии. Готовую пиццу с огурцами он выложил в Интернет и, конечно, она произвела большое впечатление. Попробуйте и вы преобразить свои вкусовые предпочтения.
Для приготовления такой необычной пиццы вам потребуется:
Для теста:
- 500 грамм просеянной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм);
- 1 стакан тёплой воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Для начинки:
- 100 грамм томатного соуса для пиццы;
- 150 грамм кг колбасы «Пепперони» или «Салями»;
- 7-10 небольших маринованных огурцов (можно корнишонов);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
- 150 грамм сыра «Моцарелла» для пиццы;
- 50 грамм тёртого сыра «Пармезан».
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В глубокой и сухой миске смешайте все сухие продукты: муку, сахар, соль. В небольшой посуде разведите в тёплой воде одну столовую ложку оливкового масла и дрожжи. Затем соедините сухую и жидкую смеси и замесите тесто до мягкости и эластичности. Переложите готовое тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
А пока тесто набухает, подготовьте начинку. «Моцареллу» для пиццы натрите на крупной тёрке, а колбасу и огурцы нарежьте тонкими колечками. Лайфхак: если огурцы отдают слишком много влаги, положите их на несколько минут на сухую салфетку. Бумага впитает лишнюю жидкость, и огурцы перестанут быть слишком водянистыми.
Теперь можно приступать к сборке пиццы. Нагрейте духовку до 220 градусов. На заранее подготовленном пергаменте, смазанным оливковым маслом, раскатайте тесто в виде круга или прямоугольника — на ваш вкус. Равномерно распределите томатный соус по основе, не забывая оставлять небольшие бортики — примерно 1-2 см по краям. Разложите нарезанные колбасу и огурцы по всей поверхности соуса, а затем сверху посыпьте смесью сыров «Моцарелла» и «Пармезан».
Готовьте пиццу в духовке в течение 12-15 минут, до появления аромата плавленого сыра и золотистой корочки.
Пока пицца горячая, разрежьте её на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Хотите побаловать себя вкусной едой, но так лень готовить? Заказывайте вкусную и ароматную пиццу с пикантной начинкой у нас со скидкой 50%https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept