Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Ресторатор Гончаров назвал минусы перехода на биоразлагаемую посуду

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Основатель сети ресторанов Михаил Гончаров сообщил, что переход на биоразлагаемую посуду увеличит расходы, что отразится на ценах за услуги.

Гончаров отметил, что все ограничения и нововведения ложатся на цену. В итоге платит потребитель. Бизнес выполняет лишь законодательные указания, но он не может компенсировать издержки.

Гончаров указал, что в России есть несколько интересных биоразлагаемых технологий, но они стоят в 2–3 раза дороже, передает ИА «НСН».

Ранее в СМИ появилась информация, что одноразовая посуда, пластиковые контейнеры, стаканчики, пакеты и ватные палочки могут попасть под запрет в качестве импорта в РФ. Рассматривается и ограничение на производство такой продукции внутри страны, передает ФАН.

Российский экологический оператор (РЭО) попросил рестораторов и бариста отказаться от использования одноразовых стаканчиков и перейти на термокружки.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Стала известна судьба львенка, которого изъяли у водителя каршеринга на западе Москвы

Можно остаться без прав: из-за каких проблем с автомобильной оптикой нельзя садиться за руль