Найти в Дзене
Tasty Space

Два рецепта крем-супа из тыквы: нежный сливочный и пряный индийский

Оглавление

Тыквенный крем-суп со сливками всегда был в топе моих любимых супов. Я готовила его всегда плюс-минус одинаково и всегда была довольна результатом.

А совсем недавно я наткнулась на рецепт пряного тыквенного крем-супа с карри и мёдом. Идея показалась мне интересной, и я попробовала приготовить такую версию супа. Вышло ново, необычно и тоже очень вкусно.

Конечно, эти два рецепта чем-то похожи, ведь в них используется один и тот же главный ингредиент и способ приготовления тоже очень похожий. Но несмотря на это, вкус у этих двух супов всё-таки заметно отличается.

Расскажу оба рецепта, а вы выбирайте, какой из них вам больше по вкусу.

Тыквенный крем-суп со сливками

Начнём с классики. Нежный сливочный суп с довольно нейтральным вкусом подойдёт практически к любому меню.

Тыквенный крем-суп со сливками
Тыквенный крем-суп со сливками

Этот суп однозначно заслуживает своей широкой популярности. Я заметила, что его любят даже те, кто в целом довольно прохладно относится к тыкве.

Нам понадобится: 500 гр тыквы, луковица, 2 зубчика чеснока, литр куриного или овощного бульона, 200 мл сливок 20%, сливочное и оливковое масло, соль, перец, по 1/2 ч.л. паприки и зиры, лавровый лист.

Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем в кастрюле до мягкости, примерно 5 минут на сливочном масле.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Тыкву чистим, режем кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 10 минут.

Обжариваем тыкву
Обжариваем тыкву

Тыкву отправляем в кастрюлю к луку и чесноку, обжариваем пару минут. Вливаем бульон, добавляем лавровый лист, паприку и молотую зиру.

Вливаем бульон
Вливаем бульон

Количество бульона у меня указано примерно, всё будет зависеть от кастрюли. Жидкости нужно столько, чтобы она впритык покрывала овощи.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 15 минут.

Пробиваем блендером
Пробиваем блендером

Суп пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки, перемешиваем.

Готовый суп прогреваем на небольшом огне буквально пару минут и подаём к столу.

В тарелки можно добавить гренки, семечки, орешки, зелень или тёртый пармезан.

Тыквенный крем-суп с карри и мёдом

У этого супа вкус более яркий и пряный, а аромат карри мгновенно разжигает аппетит.

Тыквенный крем-суп с карри и мёдом
Тыквенный крем-суп с карри и мёдом

Всем любителям тыквенного крем-супа рекомендую попробовать этот вариант приготовления, скорее всего его вы тоже полюбите.

Нам понадобится: 500 гр тыквы, морковь, стебель лука-порея, 2 зубчика чеснока кубик имбиря шириной 1 см, литр куриного или овощного бульона, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. мёда, оливковое масло, соль, перец, семена тыквы и натуральный йогурт для подачи.

Лук-порей и морковь нарезаем кружочками, обжариваем 5 минут на оливковом масле.

Обжариваем морковь и лук-порей
Обжариваем морковь и лук-порей

Добавляем измельченные чеснок и имбирь, обжариваем ещё 3 минуты.

-9

Добавляем тыкву, нарезанную кубиками, обжариваем 3 минуты. Потом вливаем бульон так, чтобы он покрывал овощи.

Варим овощи
Варим овощи

Суп солим, перчим и варим под крышкой 20 минут.

Пробиваем суп блендером, добавляем мёд и карри, тщательно перемешиваем и прогреваем пару минут.

Пробиваем суп блендером
Пробиваем суп блендером

При подаче добавляем в тарелки немного натурального йогурта, оливкового масла и тыквенных семечек.

Еда
6,93 млн интересуются