Уверены, ты ещё никогда не готовила такую простую и вкусную десертную закуску! Самое долгое в процессе – запекать орехи в духовке. На подготовку уйдёт не больше 15 минут. Засахаренные пеканы очень вкусные и ароматные.
Перед тобой очень простой рецепт интересного десерта и закуски. Засахаренный пекан можно подавать как отдельное блюдо или же дополнять овощные салаты и украшать торты и пирожные. Этот многофункциональный десерт отлично подойдёт к вину и другим алкогольным напиткам.
Пеканы – питательные орехи. В них много белка и полезных жиров.
Но несмотря на всю полезность всё же с засахаренными пеканами не стоит перебарщивать. Они такие вкусные, что остановиться будет не очень просто, понимаем. Поэтому лучше заранее положи себе порцию в красивую пиалку и наслаждайся вкусом и ароматом корицы.
Ингредиенты
- Сахар — 240 граммов
- Белок яичный — 1 штука
- Корица — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- вода — 1 столовая ложка
- орех пекан — 450 граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 393 ккал
- Белки 5 г
- Жиры 33 г
- Углеводы 27 г
Способ приготовления
- Заранее включи духовку. Выставь температуру в 120 градусов.
- В миске соедини сахар, соль и корицу.
- Возьми ещё одну миску, в которой взобьёшь белок и столовую ложку воды до пышной пены. Положи пекан, перемешай и добавь все сухие ингредиенты. Вновь тщательно перемешай, чтобы пекан оказался покрыт равномерным слоем.
- Переложи орехи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 1 час, помешивая пекан каждые 15 минут. Так орехи подрумянятся равномерно.
Для подачи и приготовления засахаренного пекана есть множество вариаций. Можешь дополнять им мягкие сыры или использовать как отдельную закуску-десерт. Запекай с клюквой и другими специями: гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном. Можешь экспериментировать сколько угодно, чтобы получить особый вкус.
А ещё засахаренный пекан – прекрасный подарок или небольшое дополнение к нему. Положи орехи в красивый мешочек, добавь конфет в яркой глазури. Перевяжи лентой, к которой можно прикрепить маленькую открыточку с тёплым пожеланием.
Храни засахаренные пеканы в закрытом контейнере в холодильнике. Если выпекать орехи меньше времени, указанного в рецепте, десерт будет липким, а не хрустящим.