Рецепт домашних рогаликов из теста на сметане - нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой. Как приготовить хорошее тесто и какую начинку выбрать, чтобы не вытекла при выпечке. Тестирую готовые начинки из магазина: вареную сгущенку и мармелад. Рецепт теста • Мука - 450 гр. • Масло сливочное - 180 гр. • Сметана 20% - 250 гр. • Соль - 0.5 ч. л • Сода - 0.5 ч. л Как приготовить На крупной терке натереть сливочное масло в муку. Масло из морозилки труднее натирать, лучше охлажденное взять и почаще его в муку окунать. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Добавить соль и соду. Перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто из холодильника разделить на шесть частей. Пока одну расскатываем, остальные оставляем холодильнике. Раскатать тесто тоненько в круг диаметром ~ 25 см. Разрезать на 8 треугольников. Выложить начинку и свернуть в рулетик-рогалик. Выпекать при 180° C 25-30 минут в режиме верх-низ. Из этого количес
Сладкие пальчики - начинка не вытекает! Очень вкусные рогалики - рецепт домашнего печенья
22 марта 202322 мар 2023
7968
1 мин