Я уже писала, что люблю суп-пюре.
На моем канале уже есть 2 рецепта супа-пюре: здесь и здесь
А сегодня делюсь рецептом тыквенного
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 200-300 мл (в зависимости от желаемой густоты, я добавляю 300 мл)
- сливки 20% – 100 мл
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
Для подачи:
- тыквенные семечки
- бальзамический крем (по желанию)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать некрупно. Тыкву нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь около 3-4 минут. Добавить тыкву и обжаривать еще пару минут. Посолить, добавить специи. Влить воду. Варить на среднем огне до готовности овощей.
Блендером измельчить в пюре. Если требуется, то досолить по вкусу. Влить сливки. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть пару минут.
При подаче посыпать тыквенными семечками и добавить бальзамик.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!
Ваша Маша