Очень рада видеть Вас на этом канале. Здесь я стараюсь собрать для Вас рецепты самых вкусных блюд. Надеюсь, что Вы поддержите меня как начинающего автора. Сделать это достаточно просто, а именно подписаться на мой канал, поставить класс под рецептом и написать комментарий. Вам не сложно, а мне приятно.
Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом самой вкусной шаурмы, которую я ела. А вкусная она, потому что отличается от обычной.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий (1 шт.);
- свежий огурец;
- свежий помидор;
- морковь по-корейски;
- листья салата;
- перец халапеньо;
- жареные шампиньоны;
- жареные креветки;
- плавленый сыр;
- сырный соус;
- сливочно-чесночный соус.
Первым делом хорошо промываем под проточной водой все овощи. Дальше нарезаем листья салата тонкими полосками, а помидор нарезаем колечками. Огурец нарезаем овальной формы. Главное нарезать не очень толстыми кусочками, так как всего должно быть в меру.
Дальше приступаем к сборке шаурмы.
Кладем на ровную поверхность лаваш.
Раскладываем нарезанный салат.
Сверху салата раскладываем помидор.
Раскладываем огурец.
Теперь раскладываем перец халапиньо. Если не любите острую еду, то положите поменьше перчика. Я люблю острую, поэтому добавила его в большом количестве.
Сверху на перчик раскладываем жареные шампиньоны.
Дальше раскладываем креветки. Креветок можно положить и побольше, так будет вкуснее.
Сверху креветок раскладываем морковь по-корейски.
Разрезаем плавленый сыр пополам.
Раскладываем плавленый сыр.
Поливаем сырным соусом.
Поливаем сливочно-чесночным соусом.
Сворачиваем шаурму.
Жарим на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Главное, чтобы не подгорела.
Вот и все, теперь наслаждаемся ее приятным вкусом.
Приятного Вам аппетита!