Врач Елена Малышева в ходе передачи "Жить здорово!" призвала россиян не следовать распространенному стереотипу о полезности сухофруктов, передает Лента.ру.
Врач рассказала, почему сухофрукты не являются более полезными, чем обычные фрукты. Во-первых, при воздействии температуры выше 60 градусов во время сушки сухофруктов, в них подвергается разрушению витамин С. Кроме того, как отметили в программе, в сухофруктах содержится очень много сахара, и они являются довольно калорийным продуктом.
Также специалисты проинформировали, что как фрукты, так и сухофрукты содержат особые вещества - антоцианы, предупреждающие появление сахарного диабета, атеросклероза и даже развитие рака. Но и здесь свежие фрукты выигрывают: в них содержится на 60% больше этих веществ. Врачи призвали есть свежие фрукты. Их польза заключается в том, что они помогают улучшить работу мозга и способствуют снижению смертности из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы на 40%.