С 23 марта по 6 апреля в Mercedes Bar (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 1) проходит Mimosa cocktails week. Шеф-бармен Денис Кавешников создал 4 авторские вариации на коктейль «Мимоза»: «Мимоза» с добавлением пюре маракуйи, «Мимоза» с юдзу и вермутом на чабреце, «Мимоза» с богатым ананасовым аккордом во вкусе и легкой пеной, и Modest Mimosa c оттенками мандарина, фиалки и моркови. Стоимость любого коктейля – 890 рублей.
В ресторане Bocconcino (Лесная ул, 20) запустили линейку фотогеничных коктейлей, каждый из которых придуман исходя из концепции проекта. Коктейль «Смоки Свит Шот» (800 руб) намекает на наличие печи и пиццы «Груша Горгондзола» в меню. В нем дымные ноты кордиала копченая груша, подчеркивающие самобытное сочетание шнаппса и испанского хереса. Для «Твинс Черри» (900 руб) в баре настаивают джин на вишне, красный вермут на бобах тонка, а терпкости добавляют с помощью сухого вермута, амаро и шоколадного биттера. В качестве дижестива и десерта рекомендован Берри Виспер (700 рублей), его смешивают на джине с добавлением Порто Руби, а нордические и дымные ноты привносит соус из северных ягод и копченный чай лапсанг. «Ультра Грейп» (900 руб) на роме, ягодном вермуте, текиле с красным виноградом украшают фотографией гостей, которую при подаче делают на Polaroid. Венчает коллекцию «Фогги Гимлет» (1000 руб), состоящий из джина на анчане и виноградного калписа. Подают гимлет с пузырем, если его лопнуть, то вас окутает легкий туман.
Целых 16 коктейлей придумали в ресторане «Парк» (Мантулинская ул, 5 стр 8). Среди новинок оказались авторские позиции с необычной подачей, которые предлагают заказывать в качестве сопровождения к блюдам. Например, горько-сладкий Raspberry Sbagliatto из купажа красных итальянских биттеров, ягодного вермута, просекко и нотками зизифоры, в качестве сопровождения к морепродуктам подобран сбалансированный и освежающий напиток средней крепости — Pear Old Cuban, в составе которого ром, жасминовый херес, грушевый олео, саган-дайля и кава, при заказе блюд на открытом огне можно взять крепкий и бархатистый Sesame Negroni, который сочетает в себе джин и купаж красных вермутов и кампари, настоянные на кунжутном масле, а к десертам предлагают Lassi Colada с нотками ферментации из рома, каплей мескаля, ананасового шраба, ласси с травами, лимонного суперджуса, с оттенком кинзы и соли. Стоимость перечисленных позиций — 750 руб.